Vivavinho reúne profissionais de gastronomia no Rio

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Publicado Segunda, 13 de Agosto de 2001 às 17:32, por: CdB

Encerra-se, hoje, no Hotel Inter-Continental, a quinta edição do maior evento voltado para a cultura do vinho no Rio de Janeiro. O Vivavinho, promovido pela MP Eventos, vai proporcionar três dias de intenso contato com o mundo dos vinhos, enfatizando, de forma didática, os estilos da bebida, a combinação de seus diferentes tipos com os sabores da gastronomia, além de orientações práticas de como comprar e servir bem. A exposição, que devido ao sucesso de público, teve sua área ampliada 35% em relação ao ano anterior, é gratuita e aberta aos visitantes, que poderão conhecer e degustar os mais recentes lançamentos do mercado. Serão 48 expositores, entre entidades do setor, como Emprapa, Uva e Vinho, além de importadores e fabricantes nacionais como Impexco, Miolo, Vinícola Aurora, Salton, Barrinhas, Quinta do Portal e Interfood, entre outras, que comemoram o significativo aumento do consumo de vinho no país durantes os últimos anos. Os dados confirmam o crescente interesse do brasileiro pelo vinho. Por ano, em média, ele toma 2,1 litros da bebida, 600 ml a mais que há três anos. A produção brasileira de vinhos finos e comuns também cresceu. Em 99, o aumento foi de 47% em relação ao ano anterior: de 184,7 milhões para 272,3 milhões de litros de vinho. Diante desse crescimento, a expectativa de público para esta edição do VIVAVINHO está em torno de 4.000 visitantes. Como grande oportunidade para a reciclagem, haverá os seminários dedicados aos profissionais que trabalham com o vinho - maîtres, sommeliers, donos de restaurantes e garçons - , mas o público-alvo do Vivavinho não consiste apenas neste segmento. Os workshops têm inscrições abertas ao público consumidor interessado em conhecer mais sobre vinhos e oferecem degustação e harmonização da bebida com cardápio especial, elaborado pelo chef Jen Juttner, responsável pela cozinha do Hotel Inter-Continental Para as palestras, já estão confirmados alguns dos melhores conhecedores de vinhos de todo País, entre eles, Eduardo Viotti (editor da revista Vinho Magazine), Luciano Percussi (enófilo), Célio Alzer (professor da ABS), Joel Guerin (sommelier), Carlos Cabral (consultor do Pão de Açúcar), Saul Galvão (jornalista da área de gastronomia) e Pedro Silva Reis (diretor-presidente da Real Companhia Velha) que vai falar sobre a tradição da vinicultura de Portugal. O evento tem entrada franca e a taxa de inscrição para os workshops é de R$ 160,00 para um dia, R$ 280,00 para dois dias e R$ 380, 00 para três dias. A cada dia o participante ganha duas taças de vinhos exclusivas. Informações e reservas pelos telefones: 0800- 556258 e (11) 3721- 1950. VIVAVINHO DATA: Dias 15, 16 e 17 de agosto, LOCAL: Hotel Inter-Continental Rio - Av. Pref. Mendes de Morais 222, São Conrado HORÁRIO: das 16h às 23h INFORMAÇÕES: 0800- 556258 / (11) 3721-1950

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Edição digital

 

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