Vasco vence e fica perto da classificação para as oitavas

Publicado Quarta, 04 de Abril de 2012 às 04:42, por: CdB
O Trem Bala da Colina ficou muito perto da classificação para as oitavas de finais ao vencer o Alianza Lima (PER) por 2 a 1, na terça-feira, no estádio Alejandro Villanueva, em Lima, no Peru. Ambos os gols foram marcados pelo volante Fellipe Bastos. O segundo uma pintura. O resultado colocou o Cruz-Maltino na liderança do grupo 5 com 10 pontos e pode carimbar a sua classificação com antecedência coso o Libertad (PAR) vença o Nacional (URU) nesta quinta-feira. A equipe de São Januário precisa de apenas um empate na última rodada para garantir a sua vaga na próxima fase. O Vasco não pode contar com Juninho Pernambucano, por causa de problemas médicos. Com isso, Felipe retornou ao time titular. Dedé, que era dúvida antes da partida, também entrou em campo formando a dupla de zaga com Renato Silva. Cristóvão Borges ainda optou pela entrada de Fellipe Bastos no lugar de Eduardo Costa. O jogo começou com as duas equipes disputando a posse de bola no meio de campo, mas os erros de passes devido ao péssimo estado do gramado prejudicavam o andamento da partida. Após o Alianza Lima chegar por duas oportunidades com chutes que passaram por cima da baliza vascaína, o Vascão levou perigo com Alecsandro. O atacante finalizou de longe, rasteiro, mas Libman conseguiu se esticar todo para fazer a defesa. O Trem Bala dominava o adversário com a troca de passes, não deixando os peruanos tentarem atacar. Aos 17 minutos, Fellipe Bastos deu um belo drible no marcador e arriscou o arremate de longe. A bola desviou no marcador e subiu para cair no ângulo. O Gigante da Colina continuou a se impor diante do Alianza Lima, encurralando-o no seu campo defensivo, porém sem levar perigo. Depois de cerca de dez minutos, os peruanos começaram a equilibrar o jogo. Após cobrança de falta, Ibãnez subiu mais alto e cabeceou na rede pelo lado de fora. Esse foi o último lance de perigo da etapa, que ficou bastante truncada com muitas faltas e erros dos dois times. Vasco sofre pressão no final, mas segura a vitória A partida melhorou no inicio do segundo tempo. Logo aos 2 minutos, Thiago Feltri fez boa jogada individual pela esquerda e cruzou na cabeça de Diego Souza, que finalizou firme para a defesa do goleiro peruano. O Vasco continuou com boas tramas ofensivas, mas os jogadores do Alianza Lima se fechavam muito bem na defesa, dificultando as investidas cruzmaltina. As principais jogadas saiam pelos flancos, principalmente pelo direito com a velocidade do Eder Luis. O camisa 7 aplicou o drible da vaca no marcador e cruzou para Alecsandro, mas a zaga conseguiu salvar. Melhor em campo, Vascão criou duas ótimas oportunidades de ampliar a vantagem. A primeira veio em cobrança de falta de Fellipe Bastos para dentro da área e Diego Souza cabeceou para uma grande defesa de Libman. Instantes depois, Eder Luis disparou mais uma vez pela direita e deixou Diego Souza na cara do gol, mas o jogador acabou desperdiçando a chance. Aos 21 minutos, Dedé subiu mais alto e cabeceou a bola na trave. Era o Trem Bala da Colina pressionando pelo segundo tento. Ele veio com uma pintura de Fellipe Bastos. O volante chutou forte de fora da área e acertou o ângulo peruano. Um golaço! Para dar mais velocidade ao time e melhorar a marcação, Cristóvão Borges tirou Diego Souza para colocar Allan em campo. O Alianza Lima conseguiu diminuir o placar com Curiel após um erro defensivo do Cruz-Maltino. Empolgados, os peruanos foram para cima do Gigante da Colina. Aos 36 minutos, Arroe dividiu no alto com Prass, deixando o braço no goleiro, mas juiz não marcou a falta. A bola sobrou para o adversário que chutou para o gol e Fagner salvou em cima da linha. O restante da partida continuou com os peruanos pressionando, mas o Vascão conseguiu suportá-la, garantindo os três ponto em Lima. Pouco antes do apito final, houve um princípio de confusão depois de Nilton ser expulso. Fellipe Bastos - Acho que hoje o grupo foi guerreiro. Eles encostaram bastante na gente. Eles fizeram uma pressão. Mas conseguimos essa vitória que vai ser muito importante para a gente classificar- afirmou o volante. O camisa 21 ainda fez uma breve analise do momento vascaíno na Copa Libertadores, pois a equipe começou tropeçando em casa, mas agora pode se classificar com antecedência caso o Libertad (PAR) vença o Nacional (URU), além de estar na liderança do grupo 5. - A gente não começou bem a Libertadores, começamos perdendo dentro de casa, conseguimos reverter. Buscamos as vitórias. Buscamos os pontos. Graças a Deus hoje estamos líderes. Mas ainda não estamos classificados. Esperamos o resultado de amanhã (quinta-feira) para a gente ver o que vai acontecer – disse ele. Bastos ainda citou a importância do treinador Cristóvão Borges para que ele tivesse confiança em arriscar finalizações de longe, como aconteceu nos dois gols. - É fruto do trabalho. O Cristóvão vem sempre trabalhando comigo essas coisas de chutar. Eu chuto muito bem – finalizou Fellipe Bastos.