São Paulo e Palmeiras ficam no empate

Publicado Quarta, 02 de Outubro de 2002 às 19:33, por: CdB

Ruim para os dois. Palmeiras e São Paulo até tentaram, mas o clássico entre os dois clubes terminou mesmo empatado por 1 x 1, nesta quarta-feira, no estádio do Morumbi, em partida válida pela décima quinta rodado do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Verdão, que agora soma 12 pontos, continua amargando a lanterna da competição. O São Paulo alcançou os 22 pontos e retornou à zona de classificação. Porém, já deve deixar a oitava colocação com os jogos desta quinta-feira. Os gols da partida foram marcados por Muñoz, pelo Palmeiras, e Luís Fabiano, pelo São Paulo. Como não poderia deixar de ser, o clássico começou tenso no Pacaembu. Palmeiras e São Paulo disputavam cada bola com muita vontade. No aspecto força, o Verdão era um pouco melhor e criava as melhores chances no início da partida. Aos 4min, Rubens Cardoso desceu livre pela esquerda e chutou forte para boa defesa de Rogério Ceni. Aos 12min, Arce cobrou falta na área, Nenê desviou de cabeça e novamente o goleiro são-paulino salvou o Tricolor Paulista. Parando na forte marcação do Verdão, o São Paulo não conseguia preocupar Marcos. A primeira oportunidade só aconteceu aos 18min. Reinaldo fez boa jogada individual e lançou para Luís Fabiano. O atacante, sozinho na pequena área, cabeceou em cima do goleiro palmeirense. Após os 25min, a partida entrou em um marasmo sem fim. Nem Palmeiras, nem São Paulo conseguiam vencer as defesas e ninguém levava perigo ao gol do adversário. Porém, quando o primeiro parceria fadado a terminar empatado, às duas equipes resolveram jogar e movimentaram o placar. Aos 38min, Arce lançou Muñoz na área. O colombiano aproveitou vacilo do zagueiro Ameli e fuzilou na saída do goleiro Rogério Ceni. Mas a alegria dos palmeirenses durou pouco. Três minutos depois, Kaká fez ótima jogada individual e, com um toque de classe, deixou Luís Fabiano à frente de Marcos. O atacante são-paulino, já caindo, chutou no meio do gol para igualar o marcador. O segundo tempo começou bem parecido com o meio da etapa inicial: sem chances de gol. O Palmeiras espera o São Paulo no campo de defesa para sair nos contra-ataques. Já o Tricolor Paulista centralizada as jogadas e não assustava Marcos. Aos poucos as duas equipes perceberam que o empate não era um bom resultado e foram ao ataque. Aos 19min, o São Paulo perdeu chance incrível. Após cruzamento de Reinaldo, Kaká pegou de primeira no meio da área e acertou à trave esquerda do Palmeiras. Quatro minutos depois, Kaká fez boa jogada individual e lançou Luís Fabiano na área. O atacante ajeitou para Reinaldo, que, livre de marcação, chutou por cima do travessão. O Verdão também atacava e criou uma ótima chance aos 29min. Após bate-rebate dentro da área, a bola sobrou para Itamar. O atacante dominou e soltou à bomba de pé direito. Rogério Ceni ficou apenas observando e a bola explodiu na trave. Apesar das chances começarem aparecer, o clássico terminou com o placar do primeiro tempo: 1 x 1. Na próxima rodada, o São Paulo, que não vence há cinco rodadas, enfrenta o Flamengo, no Maracanã. Já o Palmeiras encara a Portuguesa. PALMEIRAS 1 x 1 SÃO PAULO Palmeiras Marcos; Thiago Matias, César (Fabiano Eller) e Marco Aurélio; Arce, Paulo Assunção, Leonardo Moura, Zinho e Rubens Cardoso; Nenê (Itamar) e Muñoz Técnico: Levir Culpi São Paulo Rogério Ceni; Gabriel, Jean, Ameli e Jorginho Paulista; Fábio Simplício, Júlio Santos, Kaká e Ricardinho (Júlio Baptista); Luís Fabiano e Reinaldo (Leandro) Técnico: Oswaldo de Oliveira Data: 2/10/2002 (quarta-feira) Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo Árbitro: Romildo Correia (SP) Cartões amarelos: Thiago Matias, Zinho, Marco Aurélio, Arce e Paulo Assunção (Palmeiras); Ameli, Jorginho Paulista e Júlio Santos (São Paulo) Gols:Muñoz, aos 38min, Luís Fabiano, aos 41min, do primeiro tempo