Santos vence Criciúma por 3 a 1

Publicado Domingo, 04 de Maio de 2003 às 17:17, por: CdB

Desfalcado, o Santos foi a Santa Catarina e conseguiu três importantes pontos fora de casa. Jogando no estádio Heriberto Hülse, na noite deste domingo, o alvinegro santista venceu o Criciúma por 3 a 1. Sem Diego e Ricardo Oliveira, o time sentiu a pressão da torcida catarinense apenas no final do segundo tempo. O maior problema enfrentado pelo Santos no jogo foi a violência da equipe de Santa Catarina, que não perdoou os atacantes santistas. Uma das vítimas foi Elano, que deixou o campo aos 4min do segundo tempo. O Santos abriu o placar ainda no primeiro tempo. Nenê dominou a bola na intermediária e chutou sem chance para Fabiano. Robinho ampliou a vantagem na etapa final. O Criciúma descontou em cobrança de pênalti, com Paulo Baier. A partir daí, o Santos foi pressionado, mas chegou à vitória aos 48min da etapa final. Luciano segurou Nenê dentro da área e o árbitro gaúcho Carlos Eugenio Simon marcou pênalti. Nenê mesmo cobrou e decretou a vitória santista. O alvinegro volta a campo pelo Brasileirão no próximo sábado. Apesar de jogar em casa, o Santos tem motivos para preocupar-se. Além de enfrentar o Cruzeiro, que está há 31 jogos invicto, o time santista conta com importantes desfalques. André Luís, Paulo Almeida e Alexandre tomaram o terceiro amarelo e não jogam. Outra dúvida é Elano, que deixou o campo em Criciúma de maca. Antes, entretanto, o Santos tem um importante compromisso no meio de semana. A equipe recebe o Nacional, do Uruguai, em casa, na quarta-feira. Se vencer, o time paulista calssifica-se às quartas-de-final da Libertadores da América. Na partida de ida, no Uruguai, o jogo terminou 4 a 4. Em caso de novo empate em Santos, a vaga será disputada em cobranças de pênalti. O Criciúma também volta a campo no sábado. Pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, o time catarinense enfrenta o Corinthians, em São Paulo. O jogo A partida iniciou melhor para o Criciúma. Logo aos 2min, Luciano chutou forte, da intermediária, com perigo ao gol santista. Antes dos 15min, o Santos havia chegado apenas por meio de duas cobranças de falta desperdiçadas. Aos 17min, Robinho recebeu bola e tentou arriscar de longa. O chute saiu errado e a bola saiu por cima do gol do time catarinense. Em uma bobeada da defesa santista, aos 28min, Delmer dominou a bola sozinho na área e perdeu a chance de abrir o placar. O Santos passou a pressionar o Criciúma e, aos 36min, Nenê recebeu toque de Douglas na entrada da área, dominou a bola e bateu forte no canto esquerdo de Fabiano, sem chances para o goleiro do time catarinense: 1 a 0. Um minuto, a equipe santista quase ampliou a vantagem. Elano entrou livre na área e chutou para a defesa de Fabiano. O Santos ainda teve um gol invalidado, aos 37min. Douglas, que começou o jogo como titular no lugar de Ricardo Oliveira, suspenso, recebeu cruzamento de Léo e marcou. O bandeirinha gaúcho Altemir Hausmann, porém, anotou impedimento. Aos 40min, Delmer recebeu a bola na área e chutou, mas a bola saiu muito alta. O Santos deu o troco dois minutos depois. Renato tabelou com Robinho, dominou na esquerda mas pegou mal na bola. Na etapa final, o Santos voltou melhor. Com jogadas rápidas de ataque, os atacantes eram parados por meio de faltas violentas. Numa destas entradas, aos 4min, Alonso contundiu Elano. Em seu lugar, entrou Alexandre. O Santos continuou na pressão. Aos 9min, Léo invadiu a área e chutou forte para a defesa de Fabiano. O segundo gol aconteceu aos 13min. Renato tocou para Robinho que, de primeira, acertou um chute forte da esquerda: 2 a 0. Aos 24min, Alexandre derrubou Jabá dentro da área e fez pênalti no jogador do time catarinense. Paulo Baier cobrou bem e descontou para o Criciúma. Com o gol, a torcida sentiu o momento favorável e começou a incentivar seu time, que partiu para cima. O treinador Emerson Leão, tentando garantir o resultado, tirou Robinho e colocou Rubens Cardoso, aos 34min. O Criciúma apertou e partiu para