Santos bate o Fla no Maracanã

Publicado Sábado, 19 de Abril de 2003 às 17:01, por: CdB

Com um time mais técnico e entrosado, o Santos superou o Flamengo, por 2 x 0, neste sábado, no Maracanã. Os gols foram marcados por Léo e Elano. Com o resultado, o Rubro-negro perdeu a quarta colocação justamente para o Peixe, que chegou a oito pontos, e de quebra a invencibilidade no Campeonato Brasileiro. O próximo adversário do Rubro-negro será o Corinthians, em São Paulo. Já o Peixe recebe o Fortaleza, na Vila Belmiro. No meio da semana, o time carioca vai a Belém enfrentar o Remo, no jogo de ida das oitavas-de-final da Copa do Brasil. Com quatro minutos de jogo, o Flamengo já havia desperdiçado duas ótimas chances para abrir o placar, as duas delas com Fernando Diniz. Na primeira, Luciano cruzou da direita e o meia cabeceou com estilo, mas a bola saiu à direita do gol de Fábio Costa. Dois minutos depois, o ex-jogador do Fluminense entrou driblando pelo meio e, da entrada da área, chutou para fora, rente à trave direita. O Santos ameaçou pela primeira vez aos 12 min. Após Robinho driblar Fabinho duas vezes num reduzido espaço do campo, Elano tocou para Ricardo Oliveira chutar nas mãos de Júlio César. Em seguida, André Luís lançou Elano na área e André Bahia falhou. O atacante matou no peito, com estilo, driblou o goleiro rubro-negro, mas demorou a chutar e permitiu a reação de Júlio César. No rebote, Ricardo Oliveira também perdeu "gol feito", chutando para fora. Acuado, o Flamengo não conseguia evitar a troca de passes entre a dupla Diego e Robinho. Embora vigiados de perto por Fabinho e André Gomes, os astros do Santos desequilibravam o jogo. Aos 17 min, com um toque de trivela, Diego deixou Léo na cara de Júlio César. O lateral chutou no canto direito do goleiro e comemorou pedindo silêncio para a torcida rubro-negra. Empurrado pelos cerca de 40 mil torcedores que compareceram ao Maracanã, o Flamengo partiu para cima, mas esbarrava na falta de organização do meio-campo, que tinha Felipe mais avançado e perdido em campo. Aos 30 min, Fernando Baiano quase empatou num forte chute de fora da área. Fábio Costa, com dificuldade, espalmou a córner. O Rubro-negro voltou para o segundo tempo com uma formação mais ofensiva, com Andrezinho no lugar de André Gomes. Aos 10 min, Luciano cruzou e Fernando Baiano cabeceou com força, mas no meio do gol. O goleiro do Peixe defendeu sem dar rebote. O início da reação do Flamengo, no entanto, recebeu um balde d'água fria aos 15 min. Diego cobrou córner, a zaga rubro-negra falhou e permitiu que Alex, mesmo caído, tocasse para Elano marcar o segundo gol. No minuto seguinte, Jean desperdiçou grande oportunidade para diminuir, provocando a fúria da torcida. Athirson, de trivela, deixou o atacante cara a cara com Fábio Costa, mas o chute saiu rente à trave esquerda. Aos 24 min, o lance mais polêmico do jogo: Athirson cruzou, Fernando Baiano escorou com a coxa e Alex salvou em cima da linha. As imagens da televisão não esclareceram se a bola ultrapassou toda a linha do gol. Recuado, o Santos poderia ter chegado ao terceiro gol em dois contra-ataques, sempre puxados por Robinho e Diego. Júlio César salvou o Flamengo de levar uma goleada. No final, Cássio fez pênalti em Diego, lance ignorado pelo árbitro Alicio Pena Júnior. FLAMENGO 0 x 2 SANTOS Flamengo Júlio César, Luciano, Fernando, André Bahia e Athirson; Fabinho, André Gomes (Andrezinho), Felipe e Fernando Diniz (Cássio); Fernando Baiano e Jean Técnico: Nelsinho Baptista Santos Fábio Costa, Reginaldo Araújo, Alex, André Luís e Léo (Rubens Cardoso); Paulo Almeida, Alexandre (Daniel), Diego e Elano (Fabiano); Robinho e Ricardo Oliveira Técnico: Emerson Leão Data: 19/4/2003 (sábado) Local: estádio Maracanã Público: 45.937 presentes Renda: R$ 383.851 Juiz: Alicio Pena Júnior (MG) Cartões amarelos: Reginaldo Araújo, Elano e Alexandre (Santos); Fabinho e Felipe (Flamengo) Gols: Léo, aos 17 min do primeiro tempo; Elano, aos 15 min do segundo tempo