Santos arranca empate contra o Bahia

Publicado Quarta, 30 de Outubro de 2002 às 20:51, por: CdB

O Santos ainda não conseguiu se confirmar de vez como um sério candidato a alcançar segunda fase do Campeonato Brasileiro. Nesta noite, o Peixe empatou por 1 x 1 com o Bahia, somou 36 pontos e se segue com chances. O Tricolor continua fugindo da ameaça do rebaixamento, agora com 25 pontos. Como em todos os jogos do Alvinegro neste Brasileiro, o confronto desta quarta começou a todo vapor. Com menos de dois minutos, o Bahia quase abriu o marcador com uma jogada rápida do lateral-esquerdo Calisto. Na seqüência, o santista Léo puxou um rápido contra-ataque, tabelou com Robinho na ponta esquerda, mas cruzou muito alto para o atacante Alberto. Antes dos 10min, o Peixe levou um susto. Por pouco, o meia Elano não deixou o gramado. Ele foi lançado na ponta direita e pisou em falso, torcendo o tornozelo esquerdo. O jogador foi atendido no gramado e voltou ao jogo para mais tarde ser substituído por Robert. Antes de sair, Elano criou duas chances de gol para o Santos. A primeira por meio de um lançamento invertido que encontrou Robinho na ponta-esquerda. O atacante invadiu a área, mas não finalizou corretamente. A segunda, coincidentemente, foi desperdiçada também pelo camisa 7 do Peixe. Depois de driblar três adversários, Elano deixou Robinho na cara do gol, mas o atacante perdeu para a zaga do Bahia. O Tricolor, por sua vez, aproveitava a força da Fonte Nova para atacar o Alvinegro. Com rápidas jogadas de Geraldo pela ponta-esquerda, o Bahia teve no mínimo três chances de abrir o placar. O meia foi o grande nome do primeiro tempo. Ele ajudava na anulação da criação de jogadas do Santos e atacava de forma eficiente. Todo o primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio das equipes. Diferente da primeira etapa, o segundo tempo começou apenas aos 10min, quando o artilheiro Róbson recebeu lançamento dentro da área, dominou a bola e foi derrubado pelo goleiro santista Júlio Sérgio. O árbitro não quis saber se o atacante baiano se jogou ou não e acabou marcando pênalti. Robgol, como é conhecido pela torcida baiana, bateu e fez 1 x 0. Na seqüência, Leão sacou Diego do time e partiu para o ataque colocando Willian em campo. Com o gol tomado e a substituição, o Alvinegro se desestabilizou. A zaga já não demonstrava a mesma segurança e o ataque atuava de forma desordenada. Mas, nem por causa disso, a partida perdeu em velocidade. Desesperado, o Santos partia para o ataque, e o Bahia respondia de forma muito rápida nos contra-ataques. No entanto, foi o Peixe que se deu bem. Aos 46min, o lateral-esquerdo Léo aproveitou a boa jogada de Robinho pela ponta esquerda, infiltrou-se na área e, na saída do goleiro, empurrou para as redes para empatar a partida: 1 x 1. Depois desta quarta-feira, o Bahia encara o Vitória na casa do adversário e o Santos visita o Guarani em partida que ainda não tem local definido. BAHIA 1 x 1 SANTOS Bahia Emerson; Daniel, Marcelo Souza, Valdomiro e Calisto; Ramalho, Jair, Bebeto Campos (Carlinhos) e Geraldo; Robson (Nilson) e Nonato (Gil Baiano). Técnico: Candinho. Santos Júlio Sérgio; Maurinho, Preto, André Luís e Léo; Paulo Almeida, Renato, Elano (Robert) e Diego; Robinho e Alberto (Douglas). Técnico: Emerson Leão. Data: 30/10/2002 (quarta-feira). Local: Estádio da Fonte Nova, em Salvador (BA). Árbitro: Wagner Tardeli Azevedo (FIFA RJ). Auxiliares: Aristeu L. Tavares e Hilton M. Rodrigues (ambos FIFA RJ). Cartões amarelos: Alberto, Preto, Júlio Sérgio, André Luís (S). Gols: Robson, aos 11min do 2T (B); Léo, aos 46min do 2T (S).