Ronaldinho é o artilheiro isolado do Brasileirão

Publicado Quinta, 30 de Junho de 2011 às 08:41, por: CdB
Com boa atuação de Ronaldinho Gaúcho, Willians, Thiago Neves e Bottinelli, o Flamengo venceu de virada o América-MG, por 3 a 2, na noite desta quarta-feira na Arena do Jacaré, partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Ao marcar dois gols no jogo, R10 tornou-se o artilheiro isolado da competição. O clube carioca está em quinto lugar, com treze pontos. O América-MG ocupa a 17ª posição, com cinco pontos. Feliz com mais uma boa atuação, o craque Ronaldinho Gaúcho comemorou a vitória. – Estou trabalhando com tranquilidade, procurando fazer o meu melhor para ajudar a equipe. Deixamos escapar pontos com o Bahia e o Atlético-PR. Talvez, se tivéssemos vencido estaríamos melhor na tabela, mas fizemos outra boa partida –, disse Ronaldinho, que não foge das suas responsabilidades. – Cada um tem sua responsabilidade e procuro corresponder com a minha e tentar ajudar os meus companheiros. Me cobro muito e minha resposta não é aqui e sim dentro de campo. São sete meses e apenas uma derrota –, concluiu o craque. Para o técnico Vanderlei Luxemburgo, o segredo da evolução de Ronaldinho é o preparo físico do craque que vem melhorando a cada semana. – O Ronaldinho por ser craque se destaca. Ele está com nove pontos no percentual de gordura, ele tem crescido de produção. Quando todo mundo começa a cansar ele cresce, foi assim nos últimos jogos. O Ronaldinho é talentoso e todos nós sabemos que o craque faz a diferença. O engraçado é que só se passaram uma semana das críticas. O futebol é bonito por isso, já mudou tudo em 90 minutos –, afirmou Luxemburgo. Na próxima rodada o Flamengo enfrenta o São Paulo no Engenhão contando com a presença da torcida. O Flamengo começou melhor, jogando pelas laterais, e, logo aos 10min, abriu o placar. Ronaldinho cobrou bem a falta que ele mesmo sofrera e o goleiro Flávio não conseguiu chegar na bola. Dois minutos depois, quase veio o segundo. Luiz Antônio cruzou, mas ninguém chegou. A última vez que o Flamengo chegou ao ataque no primeiro tempo foi aos 25 minutos, com Thiago Neves. Ele levou a bola para o meio, mas não chutou bem. A partir daí, o time diminuiu o ritmo e acabou se dando mal na partida. O América-MG cresceu e sua dupla de ataque começou a funcionar. Fábio Júnior teve duas chances antes de Alessandro empatar, aos 37 minutos. Após cobrança de falta na área, Welinton cabeceou para trás, no travessão, e, no rebote, o atacante do time mineiro ficou livre para marcar. Depois, Alessandro teve outra chance, ao tabelar com Fábio Júnior, mas Felipe defendeu. Era a virada amadurecendo e ela veio nos acréscimos da primeira etapa. De novo em cobrança de falta, Amaral levantou a bola na área e Welinton não acompanhou o zagueiro Anderson, que só raspou de cabeça para balançar a rede. No início da segunda etapa, o Flamengo partiu para cima e Ronaldinho quase marcou um golaço. Ele arrancou, pedalou e chutou de esquerda cruzado, por cima do travessão. Aos 11, o empate: Renato tocou para Thiago Neves, que limpou o zagueiro e deixou Deivid na cara do gol. De esquerda, ele bateu cruzado em baixo, sem chances para Flávio. Depois do empate, o Flamengo recuou, mas só não sofreu o empate porque Leandro Ferreira foi expulso. Com um a mais, Luxemburgo tirou Willians e colocou Bottinelli, mostrando que tem estrela. Foi o argentino que, em lindo passe, pôs Ronaldinho diante do goleiro Flávio, aos 39 minutos. Ele deslocou o camisa 1 adversário, virou o jogo para o Fla e fez seu quinto gol no Campeonato Brasileiro.