Romário marca gol da vitória Tricolor

Publicado Domingo, 20 de Outubro de 2002 às 16:23, por: CdB

Romário treinou pouco, esta semana, mas salvou o Fluminense, este domingo, marcando o único gol da vitória de 1 x 0 sobre o Bahia, no Maracanã. A vitória - o primeiro jogo do Flu sem tomar gols no Brasileiro - permitiu ao Tricolor carioca um salto na tabela. Com 24 pontos em 18 jogos, o Flu saiu da 21ª para a 14ª posição. Já o Bahia, que tem 19 jogos, continua com 21 pontos e está a um passo da zona de rebaixamento. Sem Magno Alves e Válber, vetados por motivos de contusão, o Fluminense começou o jogo tocando a bola sem se arriscar muito no ataque. O forte calor que fazia no Rio também ajudou para que o primeiro tempo se arrastasse sem grandes chances de gol. O jogo estava tão lento que o primeiro chute aconteceu aos 15min, com Andrei cobrando uma falta em dois tempos. Depois de chutar na barreira, o zagueiro pegou o rebote e isolou a bola. Aos 22min, foi a vez do Bahia chutar pela primeira vez. Calisto mandou uma bomba de fora da área, sem perigo para Kléber. Até que aos 32min, o Fluminense quase abriu o placar. Romário tocou para Roni, que devolveu a bola para o Baixinho na pequena área. O atacante chutou de canhota e a bola explodiu na trave do goleiro Émerson. Os poucos torcedores que foram ao Maracanã tentaram levar o time para a frente, mas o primeiro tempo terminou como começou. Com o calor menos intenso e a necessidade de vitória dos dois times, o jogo melhorou na etapa final. Enquanto o técnico do Bahia, Candinho, tirou Nonato e colocou Ney Dias em campo, o treinador do Fluminense, Renato Gaúcho, sacou o inoperante Fernando Diniz para colocar em campo Yan. E foi justamente Yan, em passe primoroso para Romário, que fez a jogada do gol salvador, aos 15min. O Baixinho recebeu livre pela direta e chutou de virada, sem perdão: 1 x 0. Mas o Bahia não se entregou e teve várias oportunidades para empatar. A melhor delas com Róbson, que recebeu bom passe de Ney Fabiano, pela esquerda, e chutou para fora, quase na pequena área. FLUMINENSE 1 x 0 BAHIA Fluminense Kléber, Flávio, César, Andrei e Alonso; Marcão, Fabinho, Fernando Diniz (Yan) e Zada (Marciel); Roni (Marco Brito) e Romário Técnico: Renato Gaúcho Bahia Émerson, Daniel, Acioly, Valdomiro e Calisto; Ramalho, Carlinhos (Mantena) (Dudu), Jair e Geraldo; Nonato (Ney Fabiano) e Róbson Técnico: Candinho Data: 20/10/2002 (domingo) Local: Maracanã Público: 11.791 pagantes Renda: R$ 85.496,00 Juiz: Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS) Cartões amarelos: Carlinhos, Ney Fabiano e Marciel Cartões vermelhos: Gols: Romário, aos 15min do segundo tempo