Rio 2016: Brasil goleia Dinamarca e é primeiro do grupo

Publicado Quinta, 11 de Agosto de 2016 às 06:47, por: CdB

Depois de duas apresentações decepcionantes e nenhum gol, seleção vence por 4 a 0 e garante vaga nas quartas de final. Gabigol, Gabriel Jesus e Luan fizeram os gols. Próximo adversário é a Colômbia

Por Redação, com DW - do Rio de Janeiro:   Após duas partidas sem gols, a seleção masculina de futebol finalmente brilhou nos Jogos Olímpicos na quarta-feira, goleando a Dinamarca por 4 a 0 na Arena Fonte Nova, em Salvador, no encerramento da fase de grupos.
Gabigol marcou dois gols na partida
Com dois gols de Gabriel, mais conhecido como Gabigol, um de Gabriel Jesus e um de Luan, o Brasil se recuperou das frustrantes apresentações contra a África do Sul e o Iraque e garantiu o primeiro lugar do grupo A, com cinco pontos, e a classificação para as quartas de final. Depois do início desanimador na Rio 2016, o técnico Rogério Micale mudou a equipe e escalou quatro atacantes, colocando Luan, do Grêmio, entre os titulares, no lugar do meia Felipe Anderson. Já aos 26 minutos de jogo, a ousadia do treinador começou a dar resultado. O lateral Douglas Santos fez uma boa jogada pela esquerda e Gabigol completou para as redes, fazendo o primeiro gol do Brasil nos Jogos do Rio. Na parte final do primeiro tempo, a seleção anotou o segundo gol, desta vez com Gabriel Jesus. O terceiro veio logo no início do segundo tempo. Neymar encontrou Douglas Santos pela esquerda, que rolou dentro da área para Luan marcar. Na jogada do quarto gol, o camisa 10 da seleção voltou a ter uma participação importante após boa jogada com Gabriel Jesus. Gabigol finalizou a jogada, chutando cruzado e garantindo o placar final. Depois de jogar em Brasília e Salvador, a seleção enfrenta a Colômbia em São Paulo no próximo sábado, quando serão disputadas todas as partidas das quartas de final. Caso vença, o Brasil seguirá para o Rio de Janeiro para a disputa da semifinal e, quem sabe, da final. Liderada por Neymar, a seleção chegou à Rio 2016 como favorita para levar o ouro, o único título que o Brasil ainda não conquistou no futebol. Após se livrar do fiasco histórico de ser eliminada logo na primeira rodada e com a boa performance na noite de quarta-feira, a seleção chega com nova moral às quartas. No outro jogo do grupo A desta quarta-feira, África do Sul e Iraque terminaram empatados em 1 a 1 e se despediram dos Jogos. Apesar da derrota para o Brasil, a Dinamarca se classificou na segunda posição do grupo e vai enfrentar a Nigéria no próximo sábado.