Receita light de rocambole de morango

Arquivado em: Arquivo-CdB
Publicado quinta-feira, 13 de dezembro de 2012 as 07:52, por: cdb

Ingredientes:
5 ovos
Adoçante culinário a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light para untar a assadeira
Recheio:
1 caixa de morangos picados
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Adoçante culinário a gosto
3 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo até clarear. Junte o adoçante e bata mais um pouco. Tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos. Unte uma assadeira retangular com a margarina light e polvilhe com farinha. Despeje a massa. Leve ao forno preaquecido (180º C) por 15 minutos, não deixe dourar.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo, com os morangos picados, a essência de baunilha, a água, o amido de milho e o adoçante.
Mexa sem parar até engrossar. Reserve. Desenforme o bolo sobre um pano úmido e espalhe o recheio. Enrole, com o auxílio do pano. Decore com morangos inteiros.

Gostou dessa receita light de rocambole de morango? Encontre outras receitas assim no http://www.ondiet.com.br/rocambole-de-morango-diet

Fonte: Site: http://cyberdiet.terra.com.br (http://cyberdiet.terra.com.br/rocambole-de-morangos-diet-8-2-7-366.html)