Receita de tender ao molho de abacaxi

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Publicado quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 as 09:43, por: cdb

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Ingredientes:
2 e ½ quilos de tender bolinha
¼ de colher de (chá) de cravo-da-índia moído
2 xícaras de (chá) de suco de abacaxi
¾ de xícara de (chá) de açúcar mascavo
2 colheres de (chá) de mostarda em pó
½ colher de (chá) de gengibre em pó
1 colher de (sopa) de suco de limão
½ colher de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de água
2 colheres de (sopa) de água
Cereja em conserva escorrida
1 lata de abacaxi em calda
3 colheres de (chá) de rum

Modo de preparo:
Numa panela, junte o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, a mostarda, o gengibre e o cravo, misture. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo e acrescente 2 colheres de (sopa) do rum. Pré-aqueça o forno em temperatura média a 200C.
Com um garfo, faça vários furos no tender, coloque numa tigela e regue com a mistura do suco de abacaxi. Deixe marinar por 4 horas, regando e virando para absorver o tempero.
Embrulhe o tender em papel alumínio, ponha sobre uma grade e coloque numa assadeira. Asse por 1 hora. Reserve a marinada. Retire do forno e desembrulhe.
Com uma faca afiada, faça cortes na superfície, formando quadrados com cerca de 2,5 cm, e espete os cravos.
Aumente a temperatura do forno para 220C e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada. Retire do forno e coloque o tender numa travessa.
Na assadeira coloque o restante da marinada, do suco de abacaxi, o suco de limão, 3 fatias de abacaxi escorridas e bem picadas e o amido de milho dissolvido na água.
Leve ao fogo brando, deixe aquecer e, raspando a assadeira com uma colher, cozinhe por alguns minutos, até obter um molho homogêneo.
Junte o restante do rum, misture e coloque numa molheira. Decore distribuindo as rodelas de abacaxi em torno do prato. Coloque uma cereja no centro de cada rodela.

Rendimento: 10 porções

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Fonte: Site:http://www.sonhosbr.com.br (http://www.sonhosbr.com.br/mulher/culinaria/receita-de-pudim-de-leite-light.html)