Receita de Strogonoff

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Publicado terça-feira, 8 de janeiro de 2013 as 09:12, por: cdb

strogonoff

Ingredientes:
400 gramas de alcatra ou coxão mole, cortado em cubinhos pequenos
300 gramas de cogumelos frescos cortados pelo comprimento em fatias finas
100 gramas de pepinos em conserva, cortados em cubinhos
2 cebolas cortadas em rodelas, formando anéis
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de vinho tinto
1 xícara de (chá) de creme de leite
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ colher ( chá) de suco de limão
½ colher de (chá) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino

Como preparar:
Numa frigideira, derreta as colheres de sopa de manteiga. Aos poucos, junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta à gosto. Retire da frigideira e reserve. Derreta as 2 colheres de sopa de manteiga. Refogue as cebolas e os cogumelos até dourar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire os cogumelos e as cebolas com uma escumadeira e junte à carne reservada. Numa panela, adicione o vinho à gordura que sobrou na frigideira . Deixe cozinhar até reduzir o líquido para ¼ de xícara. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Junte a carne, o pepino, a cebola, os cogumelos e o suco de limão. Deixe aquecer, sem ferver e tempere com um pouco mais de sal e molho inglês.Rendimento: 4 porções

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Fonte: Site: http://www.cadernetadereceitas.com (http://www.cadernetadereceitas.com/2012/10/strogonoff-de-carne.html)