Rio de Janeiro, Sexta, 29 de Março de 2024
Receita de petit gâteau
Arquivado em:
Publicado Sexta, 14 de Dezembro de 2012 às 06:00, por: CdB
Ingredientes:
2 colher (café) de bicarbonato desódio (para manter o tom escuro do chocolate)
250 gramas de chocolate meio amargo ralado
250 gramas de manteiga sem sal derretida
100 gramas de farinha de trigo peneirada
10 gemas passadas pela peneira
150 gramas de açúcar peneirado
5 claras
Para montar e untar:
50 gramas de manteiga derretida para untar
Chocolate em pó para polvilhar
1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
Forminhas de alumínio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm dediâmetro)
Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misturar as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para ficar a cor escura do chocolate).
Misturar até ficar uma massa mole e cremosa. Juntar o chocolate derretido a essa mistura. Derreter a manteiga e untar as forminhas usando o pincel.
Polvilhar com chocolate em pó. Despejar a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda. Levar ao forno preaquecido a 180C.
No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 minutos. No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixar de 7 a 8 minutos.
Desenformar quente e servir com uma bola de sorvete de creme
Gostou desse petit gâteau delicioso? Encontre outras receitas assim no http://www.suasreceitas.com.br/petit-gateau-10
Créditos:Site:http://k9fashion.com.br(http://k9fashion.com.br/lovek9/?tag=petit-gateau)
Edição digital