Produtores rurais da África podem alimentar continente

Arquivado em: Arquivo-CdB
Publicado quinta-feira, 25 de outubro de 2012 as 09:23, por: cdb

 Da BBC Brasil

Brasília – Um relatório do Banco Mundial, divulgado hoje (25), diz que os produtores rurais da África podem produzir os alimentos necessários para atender à demanda do continente inteiro, se as barreiras comerciais impostas por alguns países forem reduzidas. A África e a Ásia são os continentes que concentram as maiores populações de pessoas que sofrem com a fome no mundo.

Milhões de pessoas na região do Sahel (faixa de território subsaariana que vai do Leste ao Oeste da África) enfrentam problemas com a fome e a desnutrição. No documento, o Banco Mundial diz que este o problema pode ser evitado, se os produtores rurais de áreas férteis conseguirem exportar livremente.

Ao remover as restrições comerciais entre os países, segundo o Banco Mundial, também diminui o preço dos alimentos. O Banco Mundial afirma que apenas 5% das importações de cereais feitas na África são de outros países africanos e acrescenta que enormes áreas de terras férteis não são cultivadas no continente.