Ponte Preta fica no empate com o Criciúma

Publicado Quarta, 16 de Abril de 2003 às 20:02, por: CdB

Num jogo bastante fraco e com poucas emoções, Ponte Preta e Criciúma não passaram de um empate por 1 a 1, nesta quarta-feira à noite, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi disputada no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. A Ponte pode ter somado seu primeiro ponto no Brasileirão. Na última terça, o time campineiro perdeu o ponto do empate com o Internacional em audiência no STJD, por ter utilizado de maneira irregular o meia Roberto. Com isso, a Ponte pode perder ainda os três pontos da vitória sobre o Juventude. Antes deste julgamento, a equipe de Campinas soma quatro pontos. Já o Criciúma chega ao seu quinto ponto. O time catarinense, porém, chega à sua terceira partida sem vitória. O único triunfo do Criciúma no Brasileirão aconteceu na primeira rodada, contra o Fluminense. Na seqüência, o time de Santa Catarina perdeu do São Caetano e empatou com o São Paulo. As duas equipes voltam a jogar pelo Brasileirão no próximo sábado. A Ponte faz seu segundo jogo em casa seguido recebendo o Paysandu. Já o Criciúma enfrenta novamente um time de Campinas, recebendo o Guarani, em Criciúma. O jogo Ponte Preta e Criciúma decepcionaram a pequena torcida que compareceu ao estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, no primeiro tempo da partida. O futebol apresentado pelas duas equipes foi muito fraco e os goleiros Alexandre Negri e Fabiano pouco trabalharam. O time paulista ainda teve as duas únicas oportunidades de gol na etapa inicial. Aos 29min, Cléber Gaúcho fez falta em Sérgio Alves, na entrada da área. Adrianinho cobrou por cima do gol. E aos 40min, Vaguinho chutou da entrada da área, mas Fabiano defendeu. A Ponte Preta voltou melhor para o segundo tempo. Logo aos 4min Rafael Ueta lançou Sérgio Alves. O atacante dominou a bola e fez bom cruzamento para Adrianinho. O meia chegou batendo fraco e facilitou a defesa de Fabiano, perdendo boa chance. Bem armado em campo, o Criciúma logo passou a jogar melhor em campo e perdeu duas boas chances. Na melhor delas, Delmer pegou uma sobra de bola e, de cabeça, mandou a bola para fora do gol. A Ponte novamente parou na marcação adversária. Melhor em campo, o time catarinense conseguiu abrir o placar aos 26min. Após cruzamento na área, Cametá teve liberdade para tocar para o gol, sem chance para o goleiro Alexandre Negri fazer a defesa. Autor do gol, o zagueiro Cametá foi expulso poucos minutos depois de marcar. Com um jogador a mais, a Ponte tentou pressionar, mas errou muitos passes no ataque. Aos 37min, Lucas pegou de cabeça e o goleiro Fabiano salvou sua equipe. De tanto insistir, a Ponte conseguiu o empate. Com o Criciúma todo recuado, a equipe da casa pressionou e, aos 47min, Vaguinho fez boa jogada e cruzou. Luís Carlos apareceu para tocar para o fundo do gol e garantir o ponto da Ponte Preta. PONTE PRETA 1 X 1 CRICIÚMA Local: estádio Moisés Lucarelli, em Campinas Árbitro: Wilson Souza Mendonça (PE) Assistentes: Cid Bezerra Cavalcanti (PE) e Erich Bartolomeu Bandeira (PE) Cartões amarelos: Eto (C) Cartões vermelhos: Cametá (C) Gols: Cametá, aos 26min, e Luís Carlos, aos 47min do segundo tempo PONTE PRETA Alexandre Negri; Mantena (Lucas), Gabriel e Alan; Ângelo, Rafael Ueta, Luiz Carlos e Adrianinho (Luizinho Vieira); Riva (Vaguinho), Sérgio Alves e Fabrício Carvalho Técnico: Abel Braga CRICIÚMA Fabiano; Eto, Cametá, Luciano e Luciano Almeida; Alonso, Cléber Gaúcho, Léo Mineiro e Saulo (Juca); Guilherme (Alexandre, depois Duílio) e Delmer Técnico: Edson Vallandro