Palmeiras vence e deixa a lanterna

Publicado Quinta, 17 de Outubro de 2002 às 20:36, por: CdB

Foi a atuação que jogadores e torcedores tanto buscavam. Nesta quinta-feira, no Parque Antarctica, o Palmeiras goleou o Guarani por 4 x 2, após um primeiro tempo primoroso, e voltou a respirar no Campeonato Brasileiro. O resultado não tirou o Verdão da zona de rebaixamento - a equipe soma 19 pontos e divide a penúltima colocação com Flamengo e Paysandu (o Paraná, com 17, é o novo lanterna). No entanto, deu novo ânimo ao time, que enfrentará na próxima quarta-feira (23) o Corinthians. O Guarani, que permaneceu com 28 pontos e entre os oito melhores colocados, não reeditou as boas campanhas fora de Campinas. Até então, em oito jogos como visitante, o Bugre havia vencido cinco partidas, perdido duas e empatado uma. Juninho, Arce, Itamar e César marcam os gols do Palmeiras. Sérgio Alves e Adriano descontaram para o Bugre. Levir Culpi aproveitou o fato de não poder contar com Zinho, machucado, e armou um time bastante ofensivo. Nenê entrou no Verdão e atuou no ataque ao lado de Itamar e Muñoz. A tática "kamikaze" do treinador funcionou. Logo no início da partida, o colombiano do Palmeiras perdeu uma grande chance. Na seqüência, aos 4min, Juninho abriu o placar. Arce avançou pela direita, acertou um cruzamento milimétrico e o pequenino meia finalizou de cabeça. Quatro minutos mais tarde, Itamar percebeu Edervan adiantado e chutou de longe. A bola acertou a trave. Após o lance, o Palmeiras recuou um pouco e cedeu espaço ao time campineiro, que arriscou poucas jogadas. Porém não incomodou Marcos. Melhor para os donos da casa, que ampliaram aos 28min. Juninho foi derrubado por Martinez dentro da área, e o juiz assinalou pênalti. Arce, sempre preciso, marcou o segundo gol. O alviverde da capital paulista não ampliou ainda no primeiro tempo porque Émerson salvou o Bugre, tirando uma bola de Itamar em cima da linha. Mas não tinha jeito. Impossível em campo, Itamar finalmente deixou a sua marca. Aos 38min, recebeu passe de Nenê, dominou a bola, limpou o zagueiro e finalizou. Nem deu tempo do Bugre assimilar o terceiro gol e acabou sofrendo o quarto. Três minutos depois, César aproveitou o cruzamento e cabeceou firme, sem chances de defesa para o goleiro campineiro. Bugre reage Jair Picerni, inconformado, promoveu três alterações no Bugre durante o intervalo. Sangaletti, Leandro Guerreiro e o veterano João Paulo entraram no jogo. A equipe melhorou e marcou dois gols em menos de oito minutos. Sérgio Alves, de pênalti, fez aos 5min. Adriano, com um chute de fora da área, assinalou aos 8min. O crescimento do adversário não intimidou o Palmeiras, que esteve perto de ampliar com Itamar e Muñoz. Aos 23min, Levir Culpi reclamou da arbitragem e acabou expulso por Edílson Pereira de Carvalho. No final da partida, pelo mesmo motivo, Jair Picerni também foi "contemplado". PALMEIRAS 4 x 2 GUARANI Palmeiras Marcos; Arce, César, Marco Aurélio e Rubens Cardoso; Paulo Assunção, Flávio (Fabiano Eller), Juninho Nenê (Pedrinho); Itamar e Muñoz Técnico: Levir Culpi Guarani Edervan; Marco Aurélio, Juninho, Bruno Quadros e Émerson (Sangaletti); Otacílio, Martinez, Adriano e Júnior (Leandro Guerreiro); Brenner (João Paulo) e Sérgio Alves Técnico: Jair Picerni Data: 17/10/2002 (quinta-feira) Horário: 20h30 Local: Parque Antarctica, em São Paulo Juiz: Edílson Pereira de Carvalho (Fifa-SP) Público: 7.280 torcedores Cartões amarelos: César, Itamar, Flávio, Pedrinho, Marco Aurélio (P); Brenner, Sérgio Alves, Sangaletti, Juninho, Otacílio (G) Cartão vermelho: Otacílio Gols: Juninho, aos 4min, Arce, aos 28min, Itamar, aos 38min, César, aos 41min do primeiro tempo; Sérgio Alves, aos 5min, Adriano, aos 8min do segundo tempo