Goiás vence Botafogo por 2 a 1

Publicado Quarta, 09 de Abril de 2003 às 20:45, por: CdB

Jogando bem apenas no segundo tempo, o Botafogo pagou pela inoperância da primeira etapa e amargou derrota de 2 x 1 para o Goiás, na noite desta quarta-feira, no Serra Dourada, na partida de ida das oitavas-de-final da Copa do Brasil. O resultado, no entanto, não foi de todo ruim para o Alvinegro. Com o gol marcado na casa do adversário, o time precisa apenas de vitória por 1 x 0 para ficar entre os oito melhores da competição. Jogando em casa, o Goiás tomou a iniciativa da partida e criou as melhores chances do primeiro tempo. Com o meio-campo entrosado, envolveu facilmente o Botafogo e, logo aos 12 min, por pouco não abriu o placar num chute de Araújo. O gol do time goiano, no entanto, não tardou. Aos 20 min, Leandro Smith cruzou da esquerda, Fabão tentou de cabeça duas vezes, Max fez duas grandes defesas, mas não teve como impedir que a terceira tentativa, de Araújo, fosse parar no fundo das redes. Atordoado, o Botafogo não reagiu ao gol. A rigor, levou perigo em apenas um lance em todo o primeiro tempo. Aos 25 min, o zagueiro Sandro bateu falta da intermediária e Harlei teve trabalho para defender. Melhor em campo, o Goiás chegou ao segundo gol aos 42 min. Danilo lançou Caíco, que deu um drible desconcertante em Gilmar e ampliou para 2 x 0. Um golaço! O Botafogo voltou para o segundo tempo com a mesma formação, mas com uma disposição completamente diferente. O time alvinegro já merecia seu primeiro gol quando, aos 4 min, Valdo lançou Márcio Gomes na direita, que demorou a definir a jogada e, ao fazê-lo, foi abafado por Harlei. Na cobrança do escanteio, Gilmar desviou de cabeça e Almir fez o primeiro do Fogão. O Goiás acusou o gol e recuou, assustado. O Botafogo, por sua vez, seguiu pressionando e, aos 7min, teve um gol justamente anulado: Almir estava impedido. Aos poucos o Goiás foi recobrando sua postura ofensiva e teve boas chances aos 9min e 12min e 13min. O Alvinegro, porém, não recuou e o jogo ficou muito movimentado, com belas jogadas de parte a parte. O Botafogo voltou a levar perigo aos 20min. Leandrão, que acabara de substituir Fábio, chutou de fora da área e Harley espalmou para escanteio. Na cobrança, Sandro cabeceou à queima roupa e o goleiro esmeraldino operou um milagre. Aos 28min, foi a vez do goleiro alvinegro Max aparecer ao espalmar uma cabeçada fortíssima de Dimba.. Mais objetivo no segundo tempo, o botafogo ainda perdeu outra grande chance aos 34min. Camacho chutou da entrada da área, mas acertou o meio do gol e a partida acabou mesmo em 2 x 1 para o Goiás. GOIÁS 2 x 1 BOTAFOGO Goiás Harley, Gustavo, Fabão, Renato e Leandro Smith; Tiago, Marabá, Caíco e Danilo (Vando); Araújo e Dimba (Cléber) Técnico: Candinho Botafogo Max, Marcio Gomes, Sandro, Gilmar e Renato; Túlio, Fernando, Almir (Gedeil), Valdo e Camacho; Fábio (Leandrão) Técnico: Levir Culpi Data: 9/4/2003 (quarta-feira) Local: Serra Dourada Juiz: Márcio Rezende de Freitas Cartões amarelos: Sandro, Marcio Gomes (Botafogo); Gustavo (Goiás) Gols: Danilo, aos 12 min e Caíco, aos 42 min do primeiro tempo; Almir, aos 4min do segundo tempo