Fluminense vence a macaca e se classifica para às quartas-de-final

Publicado Domingo, 17 de Novembro de 2002 às 16:01, por: CdB

Após estar perdendo por 2 x 0, o Fluminense partiu para uma incrível reação e bateu a Ponte Preta por 3 x 2, na tarde deste domingo, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Com o resultado, o Tricolor se classificou para a próxima fase do Campeonato Brasileiro e terá pela frente o São Caetano. Já a Macaca está eliminada da competição. Com chance de classificação, a Ponte Preta dominou complemente o primeiro tempo e criou uma chance gol com pouco mais de um minuto de bola rolando, quando o atacante Basílio recebeu a bola açucarada de Elivélton e chutou da rede, pelo lado de fora, à esquerda do goleiro Kleber. O susto inicial não acordou o Fluminense. Aos 5min, Basílio invadiu a grande área tricolor, driblou Kleber e finalizou em cima do zagueiro Andrei, quase em cima da linha. O meia Yan deu a resposta chutando por cobertura, de fora da área, para a difícil defesa do goleiro Alexandre Negri, que espalmou para escanteio. A intranqüilidade do técnico Renato Gaúcho na frente do banco de reservas era reflexo do que ele via em campo: um Fluminense desarticulado no setor de meio-campo, com o ataque inoperante e defesa insegura. Parecia fácil para a Macaca, que, por sua vez, se cansava de perder chances de gol. Aos 27min, Fabrício Carvalho cabeceou uma bola no travessão. A melhor chance do Fluminense foi proporcionada pelos zagueiros da Ponte Preta Alex e Marinho, que trombaram de cabeça na grande área e a bola explodiu no travessão. Para restabelecer a justiça, Fabrício Carvalho, livre de marcação, desperdiçou outra oportunidade cabeceando para fora. O panorama não se alterou no começo do segundo tempo e a Ponte Preta fez 1 x 0 aos 7min, quando o meia Caíco recebeu a bola pela direita do ataque, invadiu a grande área ultrapassando Jancarlos e cruzou cruzado, com violência, sem chance de defesa para Kleber. Aos 19min, Fabrício Carvalho aproveitou cruzamento da direita e, no segundo pau, cabeceou colocado para fazer 2 x 0. Quatro minutos depois, Roni recebeu de Romário e chutou mascado para diminuir a desvantagem do Fluminense. Aos 27min, Roni fez 2 x 2, após jogada de Magno Alves. A situação começou a se complicar para a Ponte Preta quando Roberto acertopu um pontapé em Magno Alves e foi expulso de campo. O que parecia impossível aconteceu aos 35min: Romário, que estava apagado, aproveitou falha grotesca do zagueiro Alex e tocou suave, na saída de Alex, para fazer Fluminense 3 x 2. PONTE PRETA 2 x 3 FLUMINENSE Ponte Preta Alexandre Negri; Luciano Baiano, Alex, Marinho e Elivélton; Mineiro, Roberto, Caíco e Piá (Alex Oliveira); Fabrício Carvalho e Basílio (Hernani) Técnico: Oswaldo Alvarez Fluminense Kleber; Jancarlos, César, Andrei e Marquinhos; Marcão, Beto, Zada (Carlos Alberto) e Yan (Marciel, depois Magno Alves); Roni e Romário Técnico: Renato Gaúcho Data: 17/11/2002 (domingo) Local: Moisés Lucarelli, em Campinas Juiz: Luís Augusto Almeida (DF/Fifa) Cartões amarelos: Marquinhos, Fabrício Carvalho, Elivélton, Zada, Piá, Marcão e Caíco Cartão vermelho: Roberto Gols: Caíco, aos 7min, Fabrício Carvalho, aos 19min e Roni aos 23min e aos 27min e Romário, aos 35min do segundo tempo