Fla vence e assume liderança de seu grupo na Libertadores

Publicado Quinta, 08 de Março de 2012 às 15:36, por: CdB
Os mais de 30 mil torcedores presentes ao Engenhão nesta quinta-feira (08.03) podem não ter visto o jogo dos sonhos, mas presenciaram a primeira vitória do Flamengo na fase de grupos da Libertadores. Após empatar fora com o Lanús, o Rubro-negro superou o Emelec, do Equador, por 1 a 0, gol de Vagner Love.

Com o resultado, o Flamengo assume a ponta de seu grupo, com quatro pontos. O próximo compromisso pela Libertadores será diante do Olímpia, do Paraguai, na próxima quinta (15.03), no Engenhão.

O Flamengo não conseguiu fazer um bom primeiro tempo. Apesar de deter mais posse de bola que o adversário, o time rubro-negro não criou apenas duas chances de gol. A primeira, após uma arrancada de Léo Moura, Bottinelli cruzou, mas Love não conseguiu chegar a tempo. Depois, só aos 42, Ronaldinho assustou o goleiro do Emelec numa cobrança de falta, que passou perto da trave direita.

Do outro lado, apenas aos três minutos Paulo Victor teve trabalho. Figueroa chutou, o goleiro rubro-negro defendeu e ainda contou com a sorte. No rebote, Jesús chutou para fora. O mesmo Jesús acabou expulso, aos 47, ao dar uma cotovelada em Welinton.

O ponto negativo da primeira etapa foi a contusão de Léo Moura. O lateral, que estava sendo o principal jogador do Flamengo na partida, sentiu um problema muscular na coxa esquerda e teve que ser substituído. Negueba entrou em seu lugar.

Veio o intervalo e na volta ao campo, o Flamengo trouxe mais uma mudança. Deivid entrou e Welinton saiu, prova de que Joel ia em busca da vitória. E o time mais avançado logo conseguiu o que queria. Aos três minutos, Love tabelou com Ronaldinho e concluiu forte, no canto do goleiro do Emelec.

Após o gol rubro-negro, o Emelec tentou responder numa bomba de Valencia, mas a bola foi para fora. Daí em diante o Flamengo não foi incomodado e dominou o jogo. Aos 17, Muralha chutou forte, de fora da área, obrigando o goleiro adversário a uma boa defesa. Sete minutos depois, David cabeceou com muito perigo.

Aos 28, Junior Cesar recebeu bola enfiada na esquerda e fez bom cruzamento. Negueba entrou na área em velocidade, cabeceou firme, mas a bola foi parar na rede, pelo lado de fora. Em seguida, depois de uma bela troca de passes, Muralha chegou até a linha de fundo, cruzou na medida para Love, que finalizou bem, mas prensado com o zagueiro.

Com um jogador a mais, o Flamengo manteve a pressão em cima do adversário e continuava a chegar bem perto do segundo gol. Aos 32 minutos, Ronaldinho arrancou e encontrou Deivid entrando na área. O camisa 9 dominou, colocando a bola na frente, mas não conseguiu concluir.

A última grande chance de ampliar veio com Negueba. Bottinelli chutou forte de longe, o goleiro do Emelec deu rebote e o jovem atacante rubro-negro não conseguiu marcar. Negueba driblou o goleiro, mas chutou fraco, em cima do zagueiro, que tirou em cima da linha. E foi só: 1 a 0.