Figueirense empata com o Furacão

Publicado Quarta, 16 de Abril de 2003 às 20:01, por: CdB

Figueirense e Atlético-PR não saíram de um empate por 1 a 1 na noite desta quarta-feira, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, em jogo válido pela quatra rodada do Brasileirão. Apesar da superioridade da equipe paranaense, o Atlético-PR não conseguiu sair de Santa Catarina com os três pontos. O gol de empate do Figueirense foi marcado no segundo tempo. O jogo marcou a despedida do volante Marcinho, que acertou com o Palmeiras. O Figueirense ainda não convenceu na competição, especialmente jogando em casa. Foram dois jogos e dois empates - na primeira partida em seu estádio permitiu o empate do Corinthians aos 49min do segundo tempo. O Atlético-PR, que vinha de derrota em casa para o Atlético-MG, volta a campo contra o Fortaleza, no domingo, fora de casa. O Figueirense enfrenta o Coritiba, no Paraná, também no domingo. O jogo A partida começou em um ritmo muito rápido. No entanto, os times mais corriam em campo do que propriamente ofereciam perigo à meta adversária. Até os 15min, a melhor oportunidade foi de Kleberson, aos 6min, que arriscou na entrada da área mas o chute saiu fraco. Aos 17min, Bilú cobra falta e a bola passa próxima ao ângulo esquerdo de Diego. No lance seguinte, o Atlético foi para o ataque e quase abriu o placar. Mas os chutes de Ivan e de Adriano, no rebote, fora defendidos por Edson Bastos. O Atlético-PR continou melhor no jogo. Mesmo jogando em casa, o time catarinense não conseguia oferecer perigo ao rubro-negro paranaense. Aos 22min, Leomar faz falta violenta em Roberto na intermediária. Na cobrança, Luciano Sorriso chuta por cima da meta do Atlético-PR. Cinco minutos depois, o mesmo Luciano Sorriso caiu na área e a torcida pediu pênalti, não marcado pelo árbitro paulista Wilson Luís Seneme. Entretanto, a melhor chance do jogo até então foi do Figueirense. Aos 29min, Evair tocou para Roberto que, de frente para o gol, dominou mal e desperdiçou oportunidade. O time paranaense continuou no ataque. Aos 32min, Ivan recebeu a bola dentro da área, pela esquerda, e chutou para o gol. A bola bateu na rede pelo lado de fora. Pressionando o time da casa, o Atlético-PR finalmente chegou ao gol, aos 41min. Dagoberto arrancou pelo meio, tabelou com Ivan e tocou na saída de Edson Bastos para fazer o primeiro gol do jogo. No segundo tempo, a melhor oportunidade aconteceu só aos 14min. Adriano recebeu cruzamento da direita e chutou de primeira. A bola saiu pela linha de fundo. Aos 22min, Luciano Santos arricou de longe, mas o chute saiu por cima do gol. Na sequência, Adriano ajeitou a bola para Kleberson bater de frente para o gol. A bola saiu à direita de meta do Figueirense. Apesar de estar melhor na partida, o Atlético-PR levou o gol de empate. Luiz Fernando, que havia entrado no lugar de Márcio Goiano na etapa final, deixou tudo igual aos 28min. Apesar da tentativa de ambas as equipes, a partida terminou sem mais gols. FIGUEIRENSE 1 X 1 ATLÉTICO-PR Local: estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis Árbitro: Wilson Luís Seneme (SP) Assistentes: Marinaldo Silvério (SP) e Artur Alves Júnior (SP) Cartões amarelos: Marcinho e Danilo (F), Leomar, Luciano Santos, Igor, Alessandro e Tiago (A) Cartão vermelho: Ivan (A) Gols: Dagoberto, aos 41min do primeiro tempo; Luiz Fernando, aos 28min do segundo tempo. Figueirense Edson Bastos; Eloy, Márcio Goiano (Luiz Fernando), Emerson Ávila e Marcinho; Luciano Sorriso (Simplício), Vágner Mancini, Bilú e Danilo; Evair e Roberto (Jocimar) Técnico: Wagner Benazzi Atlético-PR Diego; Tiago, Igor, Rogério Correa e Alessandro; Ivan, Leomar (Ricardinho), Adriano e Kleberson; Luciano Santos e Dagoberto (Selmir) Técnico: Oswaldo Alvarez