Corinthians arranca empate no Rio

Publicado Quarta, 16 de Abril de 2003 às 20:44, por: CdB

No reencontro de Marcelinho com o Corinthians, ninguém levou a melhor. Nesta quarta-feira, em São Januário, Vasco e Timão empataram por 2 x 2, em um dos jogos mais movimentados do Campeonato Brasileiro 2003. O apoiador, com uma atuação destacada no primeiro tempo, marcou o primeiro gol contra a ex-equipe (de pênalti), mas desperdiçou uma penalidade - Doni defendeu. Os outros tentos da partida foram anotados por Souza e pelos corintianos Rogério e Kléber. A equipe carioca abriu 2 x 0 e permitiu a reação do adversário. Com o resultado, o campeão paulista chegou aos cinco pontos, contra quatro dos campeões cariocas. O jogo Centro das atenções em São Januário, Marcelinho festejou pouco os ex-companheiros. Isolados cumprimentos, alguns acenos e bastante concentração. E, com a bola rolando, o Pé de Anjo provou mais uma vez que está em grande fase. Logo aos 2min, recebeu passe de Marques e tocou de primeira para Souza, que bateu na saída de Doni. 1 x 0. Sob os atentos olhares da dupla Carlos Alberto Parreira e Zagallo, que ocuparam uma cabine em São Januário, o ex-ídolo da Fiel se desdobrava em campo. Marcava, tocava de calcanhar e orientava os vascaínos. Aos 8min, falta para o Vasco. Adivinha quem se apresentou para cobrança? Ele mesmo. Marcelinho chutou forte da intermediária, mas acertou apenas a cabeça de Fabrício, que desabou. O volante precisou ser atendido fora do gramado. Apesar do bom início, faltava algo ao craque: o gol. Para felicidade dos torcedores, o tento aconteceu aos 14min. Russo foi derrubado na área por Ânderson e a arbitragem apitou pênalti. Marcelinho pegou a bola, ajeitou com carinho e marcou com categoria. 2 x 0. O meia-atacante, que cogitou não comemorar durante a semana, balançou os braços como sempre fez, cerrou os punhos e extravasou. O Corinthians, que jogou completo, não estava mal na partida. Pecava apenas na troca de passes. Gil, sempre pela esquerda, dava trabalho aos marcadores. Pé de Anjo falha No momento em que o Timão conseguiu equilibrar o jogo, o juiz Leonardo Gaciba anotou outra penalidade contra os paulistas, aos 27min. À distância, o gaúcho viu um suposto empurrão de Ânderson em Russo. Marcelinho novamente se incumbiu do tiro. Desta vez, porém, não foi feliz. Doni esperou a definição do jogador e espalmou a bola para escanteio. Motivado pelo lance, o Corinthians tentou descontar ainda no primeiro tempo. Conseguiu. Aos 44min, Rogério cobrou falta e Fábio Luciano, antes de chegar na bola, foi derrubado por Wellington Paulo. O lateral-direito executou a cobrança e marcou o primeiro gol do alvinegro. A partida continuou movimentada na etapa complementar. O alvinegro paulista voltou muito mais disposto e desperdiçou boas oportunidades com Gil, aos 6min, e Liedson, aos 8min. Na seqüência, Ânderson salvou o Timão, após finalização de Souza. Com toques rápidos, o Corinthians conseguiu a igualdade aos 17min. Gil lançou Kléber e o lateral-esquerdo bateu cruzado, na saída de Fábio. Foi o primeiro gol do camisa seis na temporada. Marcelinho não repetiu a mesma atuação do primeiro tempo e incomodou pouco. Arriscou um chute aos 28min e Doni rebateu. A zaga corintiana, no susto, afastou o perigo. VASCO 2 x 2 CORINTHIANS Vasco Fábio; Russo, Wescley, Wellington Paulo e Wellington; Henrique (Danilo), Bruno Lazaroni, Marcelinho e Léo Lima (Cadu); Marques e Souza (Anderson) Técnico: Antônio Lopes Corinthians Doni; Rogério, Fábio Luciano, Ânderson e Kléber; Fabinho, Fabrício e Jorge Wagner (Renato); Leandro (César), Liedson e Gil Técnico: Geninho Data: 16/04/2003 (quarta-feira) Local: Estádio de São Januário Horário: 21h40 Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva (RS) Auxiliares: André Veras e José Otávio Dias Bitencourt (RS) Cartões amarelos: Russo, Bruno Lazaroni (V); Fabinho, Leandro (C) Gols: Souza, aos 2min, Marcelinho, aos 14min, Rogério, aos 44min do primeiro tempo; Kléber, aos 17min no segundo tempo.