Consumo de alimentos ricos em cálcio pode prolongar a vida

Arquivado em:
Publicado Sexta, 12 de Março de 2010 às 09:34, por: CdB

Adicionar mais cálcio à dieta pode ajudar as pessoas a viver mais tempo, segundo estudo sueco.

Os pesquisadores, que acompanharam durante 10 anos mais de 23 mil homens com idades entre 45 e 79 anos, descobriram que aqueles que consumiam maior quantidade de cálcio na alimentação eram 25% menos propensos a morrer durante o estudo, comparados àqueles com a menor ingestão do nutriente.

As análises mostraram que os maiores consumidores de cálcio na alimentação tinham 25% menos chances de estarem entre os 2.358 participantes que morreram durante o acompanhamento, e 23% menor risco de morrer de doença cardíaca do que aqueles que não ingeriam muito cálcio.

O grupo que ingeria maiores níveis do mineral consumia cerca de 2.000 mg diários - principalmente no leite, laticínios e cereais -, contra cerca de 1.000 mg do um terço que ingeria menos cálcio.

O consumo de cálcio recomendado pelas autoridades de saúde é de mil para homens de 19 a 50 anos e de 1.200 para aqueles com mais de 50.

Segundo os pesquisaodres, a ingestão de cálcio acima do recomendado diariamente pode reduzir a mortalidade por todas as causas.

O nutriente pode reduzir a mortalidade de várias formas, como, por exemplo, reduzindo a pressão sanguínea, o colesterol e os níveis de glicose no sangue.

Tags:
Edição digital

 

Utilizamos cookies e outras tecnologias. Ao continuar navegando você concorda com nossa política de privacidade.

Concordo