Alimentos ricos em Vitamina E combatem envelhecimento

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Publicado Quarta, 21 de Outubro de 2009 às 11:33, por: CdB

A vitamina E combate os radicais livres, regenera e potencializa a ação de outros antioxidantes, como as vitaminas C e A. Tem grande importância na diminuição de danos aos tecidos e órgãos do corpo, retardando o processo de envelhecimento das células e prevenindo doenças crônicas não transmissíveis, como câncer e doenças cardiovasculares.

A vitamina E, ou tocoferol, auxilia o sistema imunológico, porque aumenta a resistência do organismo às infecções. Melhora a fertilidade, atua nos sistemas nervoso e muscular, auxilia a circulação sanguínea e atua na prevenção da arteriosclerose – obstrução de artérias e veias causada pela formação e deposição de placas de gordura. Por fim, a vitamina E aumenta a absorção da vitamina A.

As fontes alimentares mais comuns são vegetais folhosos, óleos de soja, milho, girassol, algodão, gérmen de trigo, gema de ovo, nozes, além de carnes, peixes, amendoim e leite integral.

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