Vasco empata e permanece fora da zona de rebaixamento

Publicado Domingo, 22 de Setembro de 2002 às 20:31, por: CdB

O Vasco não perdeu, mas também não foi dessa vez que fez as pazes com a vitória. Mesmo assim, o empate com o Inter em 1 x 1, na tarde deste domingo, em São Januário, teve um gosto de alívio, já que o Vasco começou perdendo e o pontinho conquistado em casa tirou o time da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Vasco, agora, tem 11 pontos e está na 21a posição. Já o Inter conseguiu outro bom resultado fora de casa, chegou aos 17 pontos e está na 13a colocação na tabela. O jogo começou mal, com muitos erros de passe de ambos os lados, Aos poucos, porém, o Vasco começou a se animar. Aos 18min, Cadu recebeu livre na direita, cruzou e Souza, na corrida, completou na trave esquerda de Clemer, perdendo um gol incrível. Cinco minutos depois, Petkovic fez ótimo lançamento para Cadu, que entrou na área, mas, na hora de chutar, se complicou e perdeu grande oportunidade. Aos 24min, foi a vez do Inter dar o troco. Carlos Miguel foi avançando, deslocou-se para a esquerda e, de fora da área, mandou uma bomba que estourou no travessão. O Vasco, no entanto, tinha mais a posse de bola, apesar de não conseguir traduzir isso no placar. Para o segundo tempo, o técnico do Vasco Antônio Lopes, sacou Cadu, que não estava bem, e pôs Ely Thadeu. Mas, foi o Inter que voltou melhor, fechando os espaços e levando mais perigo no ataque. Aos 11min, Claiton ganhou ótima bola na direita. Rogério Corrêa cortou mal e Claiton cruzou para Fernando Baiano, que ainda teve duas chances de chutar a gol e abrir o placar, para desespero dos vascaínos. Lopes, então, fez uma substituição polêmica, tirando Pet, que jogava uma boa partida, para a entrada do atacante Washignton. Mas, foi a primeira substituição que acabou dando certo. Aos 28min, Ely Thadeu recebeu na esquerda, caiu para o meio e, de fora da área, mandou um ótimo chute, com a bola batendo no chão e enganando Clemer. A partir daí, o Vasco, que praticamente já tinha jogado a toalha, partiu para cima do Inter com tudo. Aos 34min, Léo Lima - sempre ele - conseguiu perder um gol inacreditável, do risco da grande área, sem marcação, mandando a bola para fora. Foi a última grande oportunidade do time. VASCO 1 x 1 INTERNACIONAL Vasco Fábio, Henrique, Geder, Rogério Pinheiro e Glaydson; Rodrigo Souto, Rogério Corrêa (Edinho), Léo Lima e Petkovic; Cadu (Ely Thadeu) e Souza. Técnico: Antônio Lopes. Internacional Clemer, Luisinho Netto, Ronaldo, Chris e Cássio; Cleitão, Márcio, Claiton e Carlos Miguel (Daniel Carvalho); Cleiton Xavier (Mahicom Librelato) e Fernando Baiano (Leandrão). Técnico: Celso Roth. Data: 21/9/2002 (domingo) Local: estádio de São Januário Juiz: Romildo Correia (SP) Cartões amarelos: Rogério Corrêa, Geder, Márcio, Cleiton Xavier e Mahicom Librelato Gols: Fernando Baiano, aos 11min, e Ely Thadeu, aos 28min do segundo tempo