Timão já está classificado

Publicado Quinta, 07 de Novembro de 2002 às 21:30, por: CdB

Sob a benção do Padre Marcelo Rossi - que esteve no Pacaembu -, o Corinthians derrotou na noite desta quinta-feira a Portuguesa, por 5 x 2, e garantiu uma vaga nas finais do Campeonato Brasileiro. Agora com 41 pontos, o Timão passou à terceira colocação (superou o Santos, com 39) e está a cinco pontos do líder São Paulo. A Lusa estacionou nos 27 pontos e não tem mais chances de classificação. O Corinthians, que não havia vencido nenhum clássico regional (empatou com Palmeiras e São Paulo e perdeu para o Peixe), marcou com Deivid (2) e Guilherme (3). O ex-jogador do Atlético-MG, que corria o risco de deixar o time caso não fosse bem, reeditou suas grandes apresentações. Com nove gols, Guilherme é o artilheiro do Timão no nacional. Éder e Alex Alves descontaram para a Portuguesa. O Padre Marcelo Rossi monopolizou as atenções de torcedores e jornalistas antes do clássico. No centro do gramado, o sacerdote reuniu os capitães das equipes e, juntos, soltaram duas pombas brancas, simbolizando a paz nos estádios. O líder da Igreja Católica, corintiano assumido, foi muito saudado pela Fiel. Não recebeu o mesmo tratamento dos lusos. Em campo, não faltou disposição aos rivais; principalmente ao alvinegro. Com uma boa movimentação, o Timão sufocou a Portuguesa e esteve muitas vezes próximo de abrir o placar. Porém a falta de pontaria e o esforço do adversário impediram, de imediato, o gol corintiano. Sem seus principais titulares - Bosco, Sandro Fonseca e Ricardo Oliveira, contundidos -, o técnico Edu Marangon preferiu fechar o time. Escalou novamente três zagueiros e experimentou mandar três volantes para a partida. A estratégia anulou um pouco o Timão mas impediu também que a Portuguesa chegasse com qualidade ao ataque. Enfim, gols Após tanto insistir, os donos da casa finalmente venceram a sólida defesa rubro-verde, aos 27min. Deivid aproveitou cruzamento de Kléber, pela esquerda, e chutou rasteiro, sem chances para Moretto. O atacante não marcava há quatro rodadas. Agora sim, mais tranqüilo, o Corinthians deslanchou. Aos 29min, Gil (que procurou jogar também pelo lado direito, para fugir da marcação) sofreu um suposto pênalti e a arbitragem nada marcou. Seis minutos depois, Guilherme deixou a sua marca. O centroavante recebeu bola de Vampeta (cruzamento para trás), dominou no peito (fora da área) e bateu colocado. Preocupado, Edu Marangon trocou um dos volantes (Lelo) pelo meia Éder. Funcionou. Aos 40min, o jogador aproveitou jogada de Édson Araújo e chutou rasteiro. Renato, aos 43min, respondeu, acertando a trave após cobrança de falta. Mais gols No entanto, o panorama da partida não mudou na etapa complementar. Depois de perder gol feito, Guilherme assinalou mais um. Aos 8min, recebeu primoroso cruzamento de Kléber e o artilheiro cabeceou de cima para baixo, consciente. A Lusa não se bateu e diminuiu aos 11min. Alex Alves marcou de pênalti - a infração foi cometida por Fabinho. Mas a noite era mesmo dos atacantes corintianos. Aos 29min e 33min, Deivid e Guilherme, respectivamente, fecharam a goleada. CORINTHIANS 5 x 2 PORTUGUESA Corinthians Doni; Rogério, Fábio Luciano, Ânderson e Kléber; Fabinho, Vampeta e Renato (Juliano); Deivid (Leandro), Guilherme (Marcinho) e Gil Técnico: Carlos Alberto Parreira Portuguesa Marcelo Moretto; César, Júnior (André Pinto) e Luiz Henrique; Ricardo Lopes, Jamir, Rocha, Lelo (Éder) e Júlio César; Alex Alves e Édson Araújo (Danilo) Técnico: Edu Marangon Data: 7/11/2002 (quinta-feira) Horário: 20h30 Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo Juiz: Romildo Correia Cartões amarelos: Renato, Vampeta, Kléber (Cor); Ricardo Lopes, Danilo (Port) Gols: Deivid, aos 27min, Guilherme, aos 35min, Éder, aos 40min do primeiro tempo; Guilherme, aos 8min, Alex Alves, aos 11min, Deivid, aos 29min, Guilherme, aos 33min do segundo tempo