Saiba como se alimentar durante a gravidez

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Publicado Terça, 12 de Novembro de 2002 às 22:33, por: CdB

Manter uma boa alimentação durante a gravidez parece impossível para algumas mulheres, principalmente por causa do chamado "Desejo". É nessas horas que as futuras mamães aproveitam para comerem de tudo sem que possam ser recriminadas, já que é "uma vontade do bebê". Mas que tal, deixar as vontades de lado e pensar na sua saúde e na do seu filho? Uma boa alimentação possibilita a redução do risco de parto prematuro, aborto, hipertensão arterial e o aparecimento da obesidade. Prefira : carne, peixes, ovos, verduras, frutas, leite e derivados, gelatinas, feijão, lentilha, soja, legumes, cereais, iogurtes. Uso ocasional : massas, batatas, arroz, refrigerante, sorvetes, açúcar, pão, chocolates, sal, frios, doces, frituras, enlatados, patês, adoçantes artificiais, café. Evite : bebidas alcoólicas. Temperos : de preferência usar pimenta, vinagre, limão, alho, orégano. Evite condimentos industrializados. Sugestão de principais refeições : *Café da manhã - 1 ovo quente, queijo branco, 1 copo de suco de laranja, frutas regionais da estação à vontade, café com leite ou chá, manteiga sem sal e meio pãozinho. *Almoço e jantar - carnes ( de preferência branca ) ou frutos do mar ou peixes, verduras cruas, legumes cozidos, 1 colher de arroz, 1 concha de feijão. Frutas e geléias à vontade. *Intervalo das refeições - queijo branco, frutas ou sucos de frutas sem açúcar, iogurtes. Receita : Bolinhos Assados de Legumes Ingredientes : 200g de vagens 200g de cenouras 200g de chuchu 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 copo de leite 3 ovos 3 colheres (sopa) de queijo ralado Sal Pimenta-do-reino Preparo : Cozinhe na água e sal, separadamente, os vegetais cortados em quadradinhos. Depois de cozidos, escorra bem a água. Prepare um molho branco com o leite, a margarina, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. Quando estiver pronto, tire do fogo e misture os vegetais cozidos. Acrescente os ovos, um a um, e, por fim, o queijo ralado. Despeje em forminhas untadas com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno por meia hora, aproximadamente. Dica : Substitua os legumes. Milho verde, brócolos, ervilha e muitos outros também são uma boa opção.

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