Rio tem convênio para aprimorar gastronomia

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Publicado Quarta, 01 de Outubro de 2003 às 12:17, por: CdB

O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Rio (SHRBS) fechou, nesta quarta-feira, uma parceria com a Associação Brasileira de Alta Gastronomia (ABAGA), que terá um espaço na sede principal do Sindicato, no Centro do Rio.

Para o presidente do Sindicato, Alexandre Sampaio, esta parceria é de suma importância para o aprimoramento da gastronomia carioca. "Queremos que o Rio seja reconhecido mundialmente também pelos seus restaurantes. Temos casas tão boas quanto as de São Paulo. Acredito que o convênio com a Aassociação trará este aprimoramento".

O presidente da Associação no Rio, Joel Guerin, explica que o intuito é construir uma atuação conjunta no mercado. "Não há nada mais lógico do que essa parceria, já que o Sindicato é uma instituição que cuida de toda a hotelaria e restaurantes, e nossa associação é de Chefs Executivos de restaurantes", confirma.

Guerin ressalta, ainda, que a aproximação das duas entidades já era um sonho antigo. "Já queríamos esta união pois o Sindicato do Rio é o único que abrange todos do setor".

A Associação foi fundada no Rio, em 1995, por cinco Chefs estrangeiros radicados no Brasil: o suíço Christophe Besse, os franceses Emmanuel Bassoleil e Laurent Suaudeau, o argentino Jorge Monti e o italiano Luciano Boseggia. Vale ressaltar que a associação é altamente rigorosa: "para associar-se, é preciso comprovar, através de um currículo, que a pessoa é realmente qualificada. Talvez por isso tenhamos todos os Chefs Executivos do Rio ao nosso lado", explica Guerin. Agora dividida entre Rio e São Paulo, a ABAGA Rio tem aproximadamente 30 dos mais respeitados chefs como associados.

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