Restaurantes populares do Rio terão ceia de final de ano

Arquivado em: Arquivo-CdB
Publicado quinta-feira, 29 de dezembro de 2005 as 11:28, por: cdb

Os freqüentadores dos restaurantes populares do governo do estado poderão desfrutar nesta sexta-feira, da ceia especial de final de ano.  Oito das nove unidades abrirão as portas para festejar a chegada do novo ano. Cada restaurante montou cardápio próprio com comidas típicas desta época. O Restaurante Betinho, na Central do Brasil, no Centro do Rio, oferecerá aos 3.300 freqüentadores peito de peru à Califórnia como prato principal, assim como a unidade de Bangu, na Zona Oeste. Os restaurantes da Baixada Fluminense, em Nova Iguaçu e em Duque de Caxias servirão bife de copa lombo e torta de bacalhau, respectivamente. Chester assado na unidade de Niterói e chester à Califórnia, em Itaboraí, completam o cardápio dos restaurantes do Grande Rio. No interior, o de Barra Mansa servirá bacalhoada portuguesa e o de Campos, frango assado. Por motivo de obras no estádio do Maracanã, visando os Jogos Pan-Americanos, o Restaurante Jornalista Jorge Curi está interditado por 45 dias, do dia 19 último até 30 de janeiro.

Administrados pela Secretaria da Família e da Assistência Social, os restaurantes populares fazem parte do programa de segurança alimentar do governo do estado, fornecendo diariamente 22.300 refeições, em nove unidades: Herbert de Souza – Betinho (Central do Brasil); Dom Hélder Câmara (Duque de Caxias); Getúlio Vargas (Bangu); Jorge Amado (Niterói); Madre Tereza de Calcutá (Nova Iguaçu); Governador Mário Covas (Itaboraí); Jornalista Jorge Curi (Maracanã), Romilton Bárbara (Campos); e Irmã Ruth (Barra Mansa).