O Cruzeiro está na final da Copa dos Campeões

Publicado Quinta, 25 de Julho de 2002 às 12:39, por: CdB

O Cruzeiro não tomou conhecimento do Flamengo e se vingou pela eliminação da Copa dos Campeões do ano passado, acabando, assim, com a invencibilidade dos Rubros-negro. O time mineiro venceu a partida por 2x1, em Fortaleza, com gols de Joãzinho e Fábio Júnior. Juninho Paulista marcou o gol de honra dos cariocas. Agora o time da Toca da Raposa espera o vencedor de Palmeiras x Paysandu, dia 28/07, em Belém. O Flamengo começou o jogo pressionando a equipe do técnico Marco Aurélio com Athirson, Juninho e Hugo, que aproveitaram o espaço pela esquerda do ataque. Porém, a melhor oportunidade de gol no primeiro tempo foi do clube mineiro, aos 35 minutos, com Fábio Júnior chutando em cima do goleiro Júlio César. No segundo tempo o a partida continuou nervosa e com as equipes arriscando pouco no ataque. E aos 5 minutos, o Flamengo quase igualou o placar com Liédson, que aproveitou lançamento de Juninho e driblou o goleiro, mas na hora de finalizar chutou em cima do zagueiro Luisão. Com os dois times precisando da vitória, os treinadores fizeram substituições. Marco Aurélio colocou Joãozinho no lugar de Lucas, enquanto Lula Pereira pôs Andrezinho e Roma no lugar de Felipe Melo e Liédson. As alterações mexeram com o joga, mas o Cruzeiro passou a dominar a partida. E aos 27 minutos, Joãzinho tabelou com Jussiê e chutou no canto direito de Júlio César, colocando o time mineiro em vantagem no marcador. Cinco minutos depois, Jorge Wagner foi a linha pela esquerda e cruzou rasteiro para Fábio Júnior marcar o segundo gol da Raposa. O Flamengo ainda descontou com uma bela cobrança de falta com Juninho, aos 45 minutos, mas já não dava mais tempo para reagir. O meia pentacampeão fez sua última partida com a camisa Rubro-negra, já que seu contrato acaba dia 31/07, e deve retornar para o Atlético de Madrid. FLAMENGO 1 x 2 CRUZEIRO Flamengo Júlio César, Alessandro, Váldson, Fernando e Athirson; Jorginho, André Bahia, Felipe Mello (Andrezinho) e Hugo; Juninho e Liédson (Roma) Técnico: Lula Pereira Cruzeiro Jefferson, Maicon, Luisão, Cris e Leandro; Recife, Vander, Jorge Wagner e Jussiê (Marcos Paulo); Lucas (Joãozinho) e Fábio Júnior (Alessandro) Técnico: Marco Aurélio Data: 24/7/2002 (quarta-feira) Local: estádio Castelão, em Fortaleza Público: 21.741 presentes Juiz: Edílson Pereira de Carvalho (SP-Fifa) Cartão amarelo: Recife Gols: Joãozinho, aos 27min, Fábio Júnior, aos 32, e Juninho, aos 44min, do segundo tempo