Maurren vence mais uma prova na Itália

Publicado Sexta, 06 de Junho de 2003 às 15:22, por: CdB

A recordista sul-americana Maurren Higa Maggi venceu nesta sexta-feira a prova do salto em distância do Meeting Internacional de Turim Memorial Primo Nebiolo, pertencente ao grupo dois do circuito Grand Prix da Associação das Federações Internacionais de Atletismo (IAAF), na cidade italiana de Turim. Ela obteve a marca de 6,94 metros, o seu segundo melhor resultado do ano. A melhor marca foi alcançada na terça-feira, quando saltou 7,06 m, em Milão. Ela será uma das maiores atrações do Troféu Brasil de Atletismo, que será disputado em São Paulo, de 12 a 15 de junho. Sem a ajuda do vento, a atleta brasileira, de 26 anos, ganhou a prova com facilidade. A espanhola Concepción Montaner ficou em segundo lugar, com 6,62 m, seguida da russa Olga Rublyova, com 6,59 m. A italiana Fiona May, prata na Olimpíada de Sydney, terminou na quinta colocação, com 6,38 m. Fiona não competiu na temporada passada para ter o seu primeiro filho. Outro bom resultado foi obtido pelo paranaense Jadel Gregório que ganhou a medalha de bronze na prova do salto triplo. Ele conseguiu a marca de 17,11 metros, seu melhor desempenho em 2003. Antes disso, ele havia saltado 16,93 m ao ar livre e 17,09 m em pista coberta. O vencedor da prova foi o norte-americano Walter Davis, que contou com a ajuda de um vento de 2,2 metros por segundo (acima do limite máximo de 2,0 m/s) para saltar 17,46 m. Timothy Rusan, também dos Estados Unidos, ficou com a medalha de prata, com 17,24 m. Maurren e Jadel viajam agora para a Grécia. Eles competem em Chana, na segunda-feira, e na terça-feira iniciam viagem de volta para o Brasil. Os dois são favoritos para vencerem as suas provas na nova pista do Ibirapuera.