Mais de 200 toneladas de alimentos abastecem a Reme por dois meses

Arquivado em:
Publicado Sexta, 02 de Março de 2012 às 06:34, por: CdB
Educação -Sexta-Feira 02 de Março de 2012

Mais de 200 toneladas de alimentos abastecem a Reme por dois meses

Além de empreender todos os esforços, nos últimos sete anos, que contribuíram para o salto de qualidade do ensino público municipal, a atual administração municipal de Campo Grande preocupa-se em garantir que os estudantes de escolas e centros de educação infantil da Rede Municipal de Ensino (Reme) iniciem o ano letivo tendo assegurado o direito a kits de material escolar e uniforme e merenda. Para os primeiros dois meses de aulas, a prefeitura está disponibilizando 235.656 kg de alimentos (inclui leite em pó), 10 mil litros de leite de cabra, 7.052 dúzias de ovos e 270.268 unidades de pães.

A merenda escolar é oferecida aos mais de 100 mil estudantes, entre escolas e ceinf, por meio de um cardápio balanceado criado por uma equipe de nutricionistas da Superintendência de Abastecimento Alimentar (Suali). Os recursos direcionados para a merenda são provenientes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), com contrapartida da prefeitura.

Novidades – No final de 2011, a Suali deu início ao projeto de alimentação funcional experimentando produtos à base de soja e farinha sem glúten. Foi promovida, inclusive, uma degustação com os alunos a fim de verificar se a aceitação entre os estudantes. O resultado foi positivo, chegando a 100% de aprovação em algumas receitas. A partir deste ano, estes alimentos começarão a ser introduzidos nas refeições com o objetivo de oferecer alternativas saudáveis e de alto valor nutricional.

A Secretaria Municipal de Educação (Semed) está fazendo o levantamento para conhecer, com precisão, o total de alunos que possuem algum tipo de alergia, diabetes, dislipidemias (nível de colesterol elevado). Com a inserção dos novos produtos, a Suali prestará um atendimento diferenciado aos alunos com obesidade, diabetes, alergias e intolerâncias.

Projetos – Também em 2011, foi lançada a cartilha da Cantina Saudável, elaborado a partir da Lei Municipal nº 4.992/11 e sancionada pelo prefeito Nelson Trad Filho em 6 de outubro do mesmo ano.

O autor do projeto, o vereador Cristóvão Silveira explicou que acompanhou por vários anos os produtos oferecidos nas cantinas escolares e percebeu que os mesmos destoavam dos cardápios oferecidos na merenda escolar, elaborados com orientação de nutricionistas. A partir da lei, os permissionários de cantinas escolares começaram a passar por capacitação para adequarem seus cardápios e produtos às regras estabelecidas pela legislação e, desta forma, comercializem sucos naturais e substituam as frituras por assados.

Fonte/Autor: Aline Oliveira MTB 044/MS


Tags:
Edição digital

 

Utilizamos cookies e outras tecnologias. Ao continuar navegando você concorda com nossa política de privacidade.

Concordo