IPC-S apresenta leve alta em abril

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Publicado Segunda, 24 de Abril de 2006 às 08:38, por: CdB

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) ficou em 0,24% na terceira semana de abril. O resultado é 0,01 ponto percentual acima do índice da semana anterior, de 0,23%. Os itens alimentação e transportes tiveram forte influência no resultado do IPC-S, compensando-se mutuamente. A taxa de variação dos preços dos alimentos avançou de -0,10% para 0,10%, puxada principalmente pelos preços das hortaliças e legumes, cuja taxa passou de 3,45% para 5,41%, destacando-se produtos como batata inglesa (-0,75% para 5,36%), tomate (22,65% para 30,07%), mamão papaya (16,06% para 24,02%) e maracujá (13,66% para 19,39).

O crescimento, no entanto, foi compensado pelo recuo na taxa de variação dos transportes que passou de 0,66% para 0,34%, influenciada pela redução nos preços dos combustíveis e lubrificantes, que passaram de 1,43% para 0,33%. Os dados do IPC-S da terceira semana de abril foram divulgados hoje pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Para o cálculo do índice, são considerados os preços de cerca de 450 produtos e serviços agrupados em sete classes de despesas de famílias com renda mensal de até 33 salários mínimos.

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