Fred acalma torcida do Flu: Há tempo para recuperação

Publicado Segunda, 28 de Março de 2011 às 07:30, por: CdB
O empate não foi o resultado que a torcida do Tricolor esperava. Mas, o atacante Fred está confiante e  diz que ainda há tempo para se recuperar na competição. – Precisávamos muito da vitória, mas ainda temos muitos jogos pela frente. Sem desespero. O atacante Tricolor culpou o calor pela falta de ritmo do time dentro de campo e disse que o Fluminense jogou bem, apesar do resultado. – Estava muito calor no primeiro tempo, mas até corremos bem. Pena que não deu para ganhar. Em jogo equilibrado, na noite deste domingo, no Engenhão, o Fluminense empatou em 0 x 0 com o Vasco. Com o resultado, o Tricolor chega a 8 pontos e permanece na 3ª posição do grupo B da Taça, atrás de Botafogo, com 10, e Olaria, o líder com 12 pontos. Agora, os obstáculos no caminho serão Volta Redonda, Americano e Nova Iguaçu. O Flu já disputou os dois clássicos do turno, enquanto seus rivais pela vaga ainda enfrentam Flamengo e Vasco, respectivamente. Com o resultado, os cruzmaltinos lideram o Grupo A do segundo turno do Campeonato Estadual, com 10 pontos. O próximo compromisso dos vascaínos acontece na próxima quarta-feira, contra o ABC, em Natal, em jogo válido pela segunda fase da Copa do Brasil. Já pelo Estadual, o Gigante da Colina joga no domingo, contra o Bangu, em São Januário. O gol do Fluminense, que traduziria o domínio no 1º tempo, não aconteceu, mas a bola rondou, por diversas vezes, a meta de Fernando Prass. Aos 10 minutos, o Fluzão assustou. Conca arriscou de fora da área e o goleiro vascaíno se esticou todo e colocou pra fora. Aos 19, após cobrança de escanteio pela esquerda, Valência desviou e Fred, por pouco, não chegou a tempo de marcar. O Vasco tambérm ameaçou e aos 37 minutos, após passe errado da retaguarda tricolor, Eder Luis recuperou a bola, partiu para cima do volante Valencia e mandou a bola no travessão. A pressão vascaína não parou e aos 43 minutos, após receber passe de Romulo, Diego Souza tocou para Bernardo e o meia mandou uma bomba, obrigando o goleiro tricolor a fazer outra excelente defesa na partida e a garantir a igualdade no primeiro tempo. No intervalo, o técnico Enderson Moreira modificou a equipe, colocando Deco no lugar de Souza. Mesmo assim, a partida seguiu equilibrada. Logo em sua primeira jogada, aos dois minutos, o camisa 20 deixou Fred na cara do gol, mas o atacante bateu mal e a bola foi para fora. O Vasco respondeu cinco minutos depois com o volante Eduardo Costa, que após receber passe de Felipe arriscou de longe para a defesa de Berna. Aos 15 minutos, após receber passe de Felipe, Eder Luis invadiu a área com liberdade e com grande chance de abrir o marcardor, mas o zagueiro tricolor Digão, acabou derrubando o vascaíno dentro da área e nada foi marcado.  O Gigante da Colina voltou a assustar aos 24 minutos. Após receber ótimo passe de Márcio Careca, Eder Luis ficou cara a cara com o goleiro Ricardo Berna, mas não pegou bem na bola e acabou chutando para fora. Deco e Julio Cesar ainda arriscaram chutes de fora da área, mas o placar não foi movimentado.