Fortaleza e Criciúma se classificam para a Série A em 2003

Publicado Terça, 26 de Novembro de 2002 às 21:47, por: CdB

Fortaleza e Criciúma confirmaram hoje a classificação à Série A do Campeonato Brasileiro de 2003. As duas equipes disputarão a decisão do torneio, ficando com as duas vagas que garantem o acesso à elite do futebol nacional. Jogando em Fortaleza, a equipe da casa entrou em campo com uma vantagem altamente confortável, porque havia derrotado o Jundiaí na partida de ida, fora de casa, por 6 a 1. Talvez por isso, a equipe cearense tenha relaxado um pouco na etapa inicial da partida, quando o Jundiaí abriu vantagem de dois gols -Taílson, aos 34min, e Calil, aos 42min. Mas a reação do Jundiaí parou por aí. Na etapa final, Clodoaldo, aos 10min, e Vinícius, aos 16min, empataram a partida, que terminou mesmo em 2 a 2. Depois, os torcedores só precisaram festejar. O Criciúma jogou em casa, no estádio Heriberto Hülse, com a vantagem de ter vencido o Santa Cruz fora de casa por 1 a 0. Hoje, a equipe catarinense venceu o rival por 3 a 0. Todos os gols foram marcados no segundo tempo. Cametá, aos 4min, Luciano Almeida, aos 18min, e Sandro, aos 21min, foram os autores. O Fortaleza não disputava a Série A do Campeonato Brasileiro desde 1993. Já o Criciúma estava londe da elite desde 1997. Lusa, Palmeiras, Gama e Botafogo foram as equipes rebaixadas neste ano à Série B em 2003. A final da Série B deste ano será disputada em dois jogos. O primeiro, sábado, em Fortaleza; a partida de volta acontecerá uma semana depois, em Santa Catarina.