Folia gastronômica na Urca

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Publicado quinta-feira, 15 de fevereiro de 2007 as 17:06, por: cdb

Para enfrentar a maratona dos dias de carnaval é preciso estar com a alimentação em dia. Pensando nisso, o Bar e Restaurante Urca preparou um cardápio especial com menu cujas opções homenageiam as marchinhas do carnaval carioca.

A folia gastronômica começa com “Abre Alas”, de Chiquinha Gonzaga, e encerra com “Cidade Maravilhosa”, de André Filho. Os pratos incluem o premiado cozido à portuguesa, feijoada, caldeirada de frutos do mar, polvo e peixe grelhado. Todas as opções são fartas. O funcionamento da casa será normal em todos os dias, de sábado a quarta-feira de cinzas.

O “Abre Alas”, de Chiquinha Gonzaga, no sábado, abre a homenagem. Na entrada serão servidos o exclusivo caldinho de mocotó e a tradicional batidinha de limão, seguidos de feijoada completa e mousse de chocolate de sobremesa. Tudo por R$ 45,00.

No domingo o “Mamãe Eu Quero”, de Jararaca e V.Paiva, batiza o menu formado por caldinho de peixe na entrada, cozido à portuguesa como prato principal e pastéis de Belém na sobremesa. R$ 46,00.

Na segunda-feira, “Bandeira Branca”, de Laércio Alves, com caldinho de feijão na entrada, caldeirada de frutos do mar e banana frita com canela e sorvete na sobremesa. R$55,00

Na terça-feira, “Está Chegando a Hora”, de Rubens Campos. Na entrada, caldinho de frutos do mar, seguida de polvo com arroz de brócolis e na sobremesa Romeu e Julieta (goiabada com catupiry). R$66,00.

Na quarta-feira, ao ritmo dos antigos bailes de carnaval, o encerramento com “Cidade Maravilhosa”, de André Filho, que tem na entrada, bolinho de bacalhau, seguido por filé de peixe grelhado com arroz de brócolis, abacaxi na sobremesa e um chazinho de limão cidreira digestivo para finalizar. R$ 45,00.

Enredo Especial

Nos quatro dias de folia os clientes contarão com uma seleção de pratos a base de camarão. Os quesitos são os seguintes: concentração: caldinho de camarão; comissão de frente: camarão à paulista; mestre-sala e porta bandeira: pastel com camarão; fantasia: camarão ao catupiry, gratinado, c/purê de batatas; bateria: camarões à milanesa com purê de batatas; alegorias e adereços: escondidinhos de camarões ao creme de aipim e molho de ervas; ala das baianas: moqueca de camarão à baiana; harmonia: bobó de camarão e evolução: estrogonofe de camarão. Todos os pratos são bem servidos e custam R$ 43,00.

Bar Urca – Rua Cândido Graffée 205- Urca ( próximo à entrada do Forte São João) 
Telefone: (021) 2295 8744.
Horários:
Restaurante: segunda das 11 às 20 horas; terça a sábado, de 11h às 23h.
Domingo, de 11h às 19hs.
Bar: segunda das 6 às 20; terça a sábado, de 6h às 23h e domingo, de 6h às 19h.
Aceita todos os cartões de crédito e vale refeição TR.