Flu não perde para a Macaca há 45 anos

Publicado Sábado, 16 de Novembro de 2002 às 21:37, por: CdB

Se o retrospecto for levado em conta, o Fluminense já pode se considerar nas quartas-de-final do Campeonato Brasileiro. Afinal de contas, o clube não perde da Ponte Preta, adversário deste domingo, desde 1957. E mais: nas últimas cinco partidas disputadas entre os dois clubes, o Fluminense venceu todas. No total, o Tricolor venceu seis dos oito jogos disputados em toda a história entre as duas equipes. A Ponte venceu um, justamente o primeiro, por 2 x 0, e houve ainda um empate. A maior goleada no confronto aconteceu no dia 4 de novembro de 1970, quando o Fluminense massacrou os campineiros no Maracanã, por 6 x 1. Mas a partida que não sai da cabeça dos tricolores e, por que não, dos torcedores pontepretanos, foi válida pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro de 2001. No dia 5 de dezembro, no Maracanã, o Fluminense venceu por 3 x 2 e se classificou para as semifinais - perdeu do Atlético-PR também por 3 x 2 com um gol aos 44min do segundo tempo. Nos 90 minutos, o placar ficou empatado em 1 x 1, mas na prorrogação Magno Alves fez dois gols e classificou o Tricolor. Confira os oito jogos entre Flu e Ponte Preta: 27/03/1957: Ponte Preta 2 x 0 Fluminense (Amistoso) 04/11/1970: Fluminense 6 x 1 Ponte Preta (Roberto Gomes Pedrosa) 05/07/1978: Ponte Preta 0 x 0 Fluminense (Campeonato Brasileiro) 19/11/2000: Ponte Preta 3 x 4 Fluminense (Copa João Havelange) 14/07/2001: Fluminense 3 x 0 Ponte Preta (Amistoso) 15/09/2001: Fluminense 2 x 0 Ponte Preta (Campeonato Brasileiro) 05/12/2001: Fluminense 3 x 2 Ponte Preta (Campeonato Brasileiro) 09/02/2002: Fluminense 2 x 1 Ponte Preta (Torneio Rio-São Paulo)