Flamengo e Palmeiras empatam em jogo tumultuado no Parque Antarctica

Publicado Quarta, 13 de Novembro de 2002 às 22:00, por: CdB

Num jogo tenso e marcado por erros de arbitragem, Flamengo e Palmeiras empataram em 1 x 1, nesta quarta-feira, no Parque Antarctica. O árbitro Giuliano Bozzano anulou um gol legítimo do time carioca e validou um gol irregular de Nenê. Com o resultado, ambos os times precisam vencer seus adversários na última rodada para escapar do rebaixamento. Muita correria, nervosismo, entradas violentas e pouquíssimos lances de emoção. Este foi o resumo do primeiro tempo da "Batalha do Parque Antarctica" na noite desta quarta-feira. O Verdão começou melhor, com maior volume de jogo, mas foi o Rubro-negro que saiu com a vitória parcial, mesmo tendo cinco jogadores no meio-campo e apenas Liédson no ataque. Aos 14 min, Munõz perdeu a primeira chance de uma seqüência que estava por vir. Zinho deixou o colombiano na cara do gol, o chute saiu alto e forte, mas Júlio César voou para fazer defesa espetacular. Minutos depois, a partida ficou paralisada devido às reclamações dos jogadores do Flamengo. Com duas bolas em campo, o árbitro Giuliano Bozzano deixou seguir um ataque da equipe paulista que quase terminou com o gol de Munõz. Contido o ímpeto inicial do Palmeiras, o Flamengo passou a tocar melhor a bola. A falta de pontaria, no entanto, continuava a ser um forte adversário do time carioca. Iranildo, Athirson e Fábio Baiano, em chutes de fora da área, não levaram perigo ao gol de Sérgio. Aos 32 min, o Rubro-negro chegou ao gol que levou muitos palmeirenses às lágrimas. Ao recuar de cabeça uma bola para Sérgio, Alexandre presenteou Liédson que, com um toque na bola, tirou o goleiro da jogada, ficou com o gol aberto e só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede. Mais perto do que nunca da segunda divisão, o Palmeiras se perdeu em campo. Lances de perigo para o gol de Júlio César só saíam dos pés de Arce. Bem postada, a zaga do Flamengo levava vantagem sobre os atacantes adversários em todos os cruzamentos. Aos 40 min, Liédson, em impedimento, teve um gol corretamente anulado pelo árbitro. O panorama no início do segundo tempo foi o mesmo da etapa inicial. O Verdão ficava o maior tempo com a posse de bola, mas não conseguia criar chances reais de gol. Aos 14 min, Fábio Baiano arriscou de fora da área e Sérgio voou para evitar o segundo gol rubro-negro. No minuto seguinte, Dodô entrou driblando na área e chutou fraco. A bola sobrou para Nenê, impedido - a televisão registrou o atacante palmeirense 19 centímetros na frente da linha da bola -, empatar, incendiando o Parque Antarctica. O bandeira Vayran da Silva Rosa nada marcou. O detalhe é que os articuladores do gol do Verdão haviam acabado de entrar nas vagas de Zinho e Itamar. Foi o segundo jogo seguido que o Flamengo é prejudicado por erros de árbitros da Federação de Santa Catarina. Antes de Giuliano Bozzano, Márcio Rezende de Freitas deixou de marcar dois pênaltis a favor da equipe carioca na vitória sobre a Portuguesa, no último domingo. O Palmeiras continuava pressionando, mas o Flamengo se defendia bem e levava perigos nos contra-ataques. Num deles, aos 28 min, a bola sobrou para Iranildo chutar de dentro da área. Sérgio fez grande defesa, espalmando a córner. Aos 40 min, novamente um erro da arbitragem prejudicou o Rubro-negro. Fábio Baiano cobrou falta da esquerda, a bola cruzou toda a área e André Dias, de barriga e em posição legal, fez o segundo. Desta vez, a marcação foi do bandeira Carlos Berkembrock. PALMEIRAS 1 X 1 FLAMENGO Palmeiras Sérgio; Arce, Alexandre, César e Rubens Cardoso; Paulo Assunção, Flávio, Juninho (Lopes) e Zinho (Nenê); Itamar (Dodô) e Muñoz Técnico: Levir Culpi Flamengo Júlio César; Felipe Mello, André Dias, André Bahia e Athirson; Jorginho, André Gomes, Anderson Gils, Iranildo (Sandro Hiroshi) e Fábio Baiano; Liédson Técnico: Evaristo de Macedo