Cruzeiro bate o Fortaleza por 2 a 1

Publicado Domingo, 02 de Novembro de 2003 às 16:54, por: CdB

O Cruzeiro segue a caminhada rumo ao primeiro título brasileiro de sua história. Neste domingo, o atual líder do Brasileirão foi ao Ceará e venceu o Fortaleza por 2 x 1, num duelo que colocou frente a frente os dois times com melhor média de público da competição.

Apesar da semelhenaç nas arquibancadas, a diferença é grande na tabela. A Raposa segue na primeira posição, com 82 pontos, e está a seis jogos de festejar a conquista. Já o Leão, com 41 pontos, ocupa a 22ª posição e continua ameaçado de cair para a Segunda Divisão.

Para tentar diminuir a diferença técnica, o Fortaleza optou por uma estratégia arriscada. Encolhido na defesa, tentou bloquear as jogadas ofensivas do Cruzeiro e arriscar eventuais contra-ataques. Com isso, a Raposa alugou o campo adversário e passou os primeiros 45 minutos à espera do momento certo para dar o bote.

A melhor alternativa eram as jogadas pelas laterais, principalmente com Maurinho pela direita. Outra arma eram os chutes de Alex, já que a defesa tricolor freqüentemente parava com faltas as investidas adversárias.

Numa dessas faltas, da meia-lua, Alex tentou acertar o ângulo de Renato. Chiquinho, em cima da linha, tirou de cabeça e adiou a festa azul. Três minutos depois, porém, não houve salvação. Alex colocou a bola na área, numa falta pela meia direita. Tiago subiu entre os zagueiros e desviou antes da chegada de Renato: 1 x 0.

Para tentar mudar a postura de sua equipe, o técnico Márcio Araújo colocou em campo o volante Messias e o atacante Vinícius, artilheiro da equipe. Mas os dois nem tiveram tempo de entrar no ritmo. Em mais uma bola erguida para a área por Alex, Richarlyson tentou cortar e marcou um gol contra, de peixinho.

Sem outra alternativa, o Leão começou a pressionar. Aí, sim, as mudanças começaram a fazer efeito. Aos 13 min, Chiquinho caiu pela direita, tabelou com Vinícius e ficou na cara de Gomes. O lateral bateu cruzado, no ângulo, e fez o primeiro gol tricolor sobre o Cruzeiro em toda história do Brasileirão.

Após o gol, o Fortaleza assumiu o papel de dominante, e o Cruzeiro se encolheu à espera dos contra-ataques. Ousado, Márcio Araújo colocou Clodoaldo em campo e deixou o time cearense com quatro atacantes. Mas foi por pouco tempo. Aos 38 min, Rena acertou uma voadora em Maurinho e foi expulso.

O cartão vermelho foi uma ducha gelada no time da casa, que murchou. A Raposa aproveitou bem a vantagem e controlar o jogo, cercando o adversário. O relógio correu a favor do líder do Brasileiro, que festejou o triunfo e manteve os seis pontos de vantagem sobre o Santos.

CRUZEIRO 2 X 1 FORTALEZA

Cruzeiro
Gomes, Maurinho, Cris, Thiago e Leandro; Maldonado, Augusto Recife, Wendell (Zinho) e Alex (Marcinho); Mota (Alex Dias) e Márcio Nobre.
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Fortaleza
Renato, Chiquinho, Erivélton, Ronaldo Angelim e Sérgio; Dino (Clodoaldo), Erandir (Messias), Richarlyson e Mazinho Loyola (Vinícius); Rena e Finazzi.
Técnico:Márcio Araújo

Data: 02/11/2003 (domingo)
Local: Castelão, em Fortaleza
Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva (RS)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Paulo Ricardo Silva Conceição (RS)
Cartões amarelos: Alex, Erivélton
Cartões vermelhos:
Gols: Tiago aos 38 min do primeiro tempo; Richarlyson (contra) aos 3 min, Chiquinho aos 13 min do segundo tempo