Brasileiros fazem a festa no Campeonato Espanhol

Publicado Domingo, 23 de Janeiro de 2005 às 14:28, por: CdB

Os brasileiros foram mais uma vez os principais destaques da 20ª rodada do Campeonato Espanhol. Depois de Ronaldinho Gaúcho e Deco terem marcado um gol cada na vitória do Barcelona por 3 a 0 sobre o Racing Santander, no Camp Nou, no sábado, mais quatro jogadores do país deixaram suas marcas neste domingo.

O atacante Ricardo Oliveira, duas vezes, e o meia Marcos Assunção marcaram na goleada do Bétis, por 4 a 0 sobre o Numancia, em Sevilha. Juanito fez o outro para o time da casa, que jogou com mais um atleta em campo desde os 37 minutos do primeiro tempo, quando Otxoa foi expulso, por acúmulo de cartões amarelos. O Bétis tem agora 33 pontos, na sexta posição. O Numancia é o lanterna, com 14.

O Sevilha foi outro a vencer com um toque brasileiro. O meia Renato marcou o primeiro na vitória por 2 a 0 sobre o Albacete, fora de casa. Antonito fez o outro dos vencedores, em quarto na tabela, com 35 pontos. Os perdedores ficaram com 20. O meia Frédson também fez um gol, mas seu time, o Espanyol, foi goleado por 4 a 1 pelo La Coruña, e ficou em quinto lugar, com 34. Tristán (2), valerón e o português Jorge Andrade marcaram para a equipe galega, que pulou aos 27 pontos.

O terceiro colocado segue sendo o atual campeão Valência, apesar da derrota, fora de casa, por 3 a 1 para o Villarreal. Só argentinos marcaram: Riquelme, três vezes, para os vitoriosos, agora com 31 pontos, e Aimar diminuindo para os visitantes, que seguiram com 36.

Com a vitória sobre o Racing Santander, o Barcelona voltou a abrir dez pontos na frente do rival Real Madrid (48 a 38). Os merengues jogam ainda neste domingo, contra o Mallorca, no Santiago Bernabeu. O jogo é perigosíssimo, já que o adversário divide a lanterna com o Numancia, ambos com 14 pontos, e precisa desesperadmente ganhar pontos na capital.

A partida marcará ainda o encontro entre Ronaldinho e o treinador Héctor Cúper, seu desafeto nos tempos do Inter de Milão e hoje treinador do Mallorca. No jogo do Barça, o outro gol foi marcado pelo camaronês Eto'o e o resultado deixou o Racing com 20 pontos.