Bahia entra na zona de rebaixamento

Publicado Quarta, 09 de Outubro de 2002 às 20:56, por: CdB

O Paysandu conseguiu uma importante vitória ontem para sair da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O time paraense venceu o Bahia por 3 a 2 em uma partida muito disputada. O Paysandu passa a somar 16 pontos e fica na frente do Bahia, que vai para a zona de rebaixamento com 15 pontos. Jogando em casa, o Paysandu começou a partida com pressão sobre o time do Bahia e logo aos 4min conseguiu abrir o placar no estádio Mangueirão, em Belém. Souza cobrou falta e fez o primeiro do time paraense. Apesar do resultado negativo, a equipe do Bahia não desanimou em campo, conseguiu se recuperar do gol sofrido e partiu ao ataque. A reação surtiu efeito aos 14min, quando Nonato empatou a partida com um gol de cabeça após receber cruzamento da direita. O gol de empate animou ainda mais o time baiano, que passou a dominar o jogo. Quatro minutos depois, o Bahia conseguiu virar o marcador em Belém. Em um lance parecido com o gol de Nonato, Jair marcou o segundo do time baiano aos 18min. Com o resultado negativo diante de sua torcida, foi a vez do Paysandu procurar a reação. Aos 29min, Jair fez falta dentro da área e o juiz Etevaldo Batista de Araújo (DF) marcou penalti. Jobson cobrou e deixou o placar novamente empatado. No segundo tempo, o Paysandu começou novamente pressionando e com menos de 1min o time paraense teve sua primeira chance de marcar, mas a bola saiu pela linha de fundo. A pressão continuou durante os primeiros 15min da segunda etapa. Aos 19min, Jóbson acertou um belo chute que Jair colocou para escanteio. No cruzamento na área do time baiano, novamente Jair afastou. Aos 28min, o time do Bahia reclamou de uma falta marcada pelo juiz Etevaldo Batista de Araújo na linha de fundo. No cruzamento, o Paysandu teve grande chance de marcar, mas a zaga conseguiu afastar. Logo em seguida, Valdomiro fez falta e Jóbson cobrou com muita precisão sem nenhuma chance de defesa para o goleiro Emerson. Menos 1min depois, o Paysandu teve outra grande chance de marcar, ampliar o placar e garantir a vitória. O goleiro Emerson fez pênalti e levou cartão amarelo. Jobson cobrou, mas desta vez o goleiro foi melhor e fez grande defesa. Aos 47min, o Bahia teve grande chance de deixar tudo igual em Belém, mas Robson chutou para fora. Não havia mais tempo para reação e a partida terminou com a vitória do Paysandu PAYSANDU 3 x 2 BAHIA Paysandu Marcão; Marcos, Tinho, Sérgio e Luiz Fernando; Sandro, Vânderson, Jóbson e Wélber; Zé Augusto (Albertinho) e Rato (Vandic) Técnico: Hélio dos Anjos Bahia Emerson; Eto, Valdomiro, Marcelo Souza e Calisto; Bebeto Campos, Jair, Ramalho e Geraldo; Nonato e Robson Técnico: Candinho Local: estádio Mangueirão, em Belém (PA) Juiz: Etevaldo Batista de Araújo (DF) Cartões amarelo: Calisto (B) e Emerson (B) Gols: Souza aos 4min, Nonato aos 14min, Jair aos 18min e Jobson aos 29min do primeiro tempo; Jobson aos 29min do segundo tempo