Aula Show de culinária com degustação na Feira Agro Familiar

Arquivado em: Arquivo-CdB
Publicado sábado, 24 de março de 2012 as 09:37, por: cdb

O Espaço Gurmet da 1ª Feira Agrofamiliar tem ficado pequeno para as aulas shows que vem sendo ministradas pelo chef Alessandro Eller, apresentador de programa de gastronomia na TV Gazeta no Estado do Espírito Santo. Durante todos os dias da Feira a ala show tem reunido donas de casa, profissionais liberais e comerciantes do ramo da culinária, como ocorreu na noite desta sexta-feira (23), quando o espaço ficou pequeno para o público interessado em aprender fazer pratos especiais com ingredientes naturais da região.

No momento da degustação na noite de sexta-feira, o chef Alessandro foi muito elogiado pelo paladar marcante da Paella Marineira, preparada com Camarão Cinza e filé de Bragre Africano, ambos encontrados fartamente na região de Campos.

Neste sábado (24), último dia  da 1ª Feira Agro Familiar, a aula show terá a participação do chef Gilson Surrage, convidado do apresentador Alessandro Eller, que juntos vão preparar dois pratos especiais com ingredientes comuns da região: Paella Marineira, preparada com Bagre Africano e Camarão Cinza e o Cordeiro Glaceado, preparado com carne de Cordeiro fresca e mel de Alecrim.

Desmistificar – “É preciso desmistificar a carne do Bagre Africano, que acabou sendo estigmatizado por causa da sua voracidade por alimentos, uma característica que desagrada os produtores rurais que detestam o peixe que devora peixes de seus tanques criadouros e até mesmo pequenos animais, como pintos e aves. Ele é anfíbio e sai da água em busca de alimentos. Danos ao ambiente à parte, trata-se de um peixe muito importante para a dieta, rico em proteínas e Homega 3, que se preparado adequadamente é saboroso, como todos aqui aprovaram e pediram bis, justificou Alessandro Eller, que neste sábado a partir das 19h prepara outra Paella Marineira e o Cordeiro Glaceado com Mel de Alecrim.

Postado por: Luciana Fonseca – 24/03/2012 12:25:00

Últimas Notícias…