Antepastos fritos

Arquivado em: Arquivo-CdB
Publicado sexta-feira, 25 de março de 2011 as 09:36, por: cdb

Sei que estarão longe das receitas diet light, mas às vezes é muito bom uns tira gostos bem fritinhos.

São receitas bem simples e, dessa forma já conhecidas.

 A primeira é a de pedaços de queijo grana padano, envolto em massa parecida com a de tempura, em italiano, pastella, frito e servido redução de vinagre balsâmico. A segunda é de bolinhos de batatas com gorgonzola, tem como diferencial a passagem final dos bolinhos em macarrão cabelo de anjo quebrado.

I – Grana Pastellato
Ingredientes:

300gr de queijo grana padano
125gr de farinha de trigo
50ml de vinho branco
02 ovos
vinagre balsâmico
pimenta do reino e sal

Procedimento:

Bata os ovos com sal e pimenta. Adicione a farinha e, aos poucos, o vinho bem gelado. A massa deve ficar cremosa e consistente.
Envolva o queijo cortado em lascas na massa. Escorra o excesso e frite em azeite bem quente.

Sirva com o vinagre balsâmico reduzido ou mesmo sem redução.
II – Bolinho de batata com gorgonzola (ricci di patate al gorgonzola)

Ingredientes:

600gr de batatas
200gr de queijo gorgonzola
150gr de macarrão cabelo de anjo quebrado
05 ovos
noz moscada
sal
pimenta

Procedimento:

Cozinhe as batatas e passe por um espremedor. Misture com 05 gemas e tempere com a noz moscada, pimenta do reino e sal.
Fazer bolinha e rechear com pedacinho  de queijo gorgonzola.
Passe as bolinhas recheadas na farinha de trigo, no ovo batido e no macarrão.
Frite em óleo bem quente.

São receitas bem simples, mas que tenho certeza que irão agradar, e muito, naqueles dias, em que não pensamos na possibilidade de fazer qualquer dieta.

Até semana que vem.
Flavio Vitari é chef de cozinha e colunista do Correio do Brasil, sempre às sextas-feiras.

Edita também a página www.flaviovitari.com.br